Живи вкусно, живи легко - Как выдавить из себя сладкоежку?-2

Как выдавить из себя сладкоежку?-2

Как выдавить из себя сладкоежку?-2


Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Продолжим чтение материала из журнала «Домашний очаг».

Альтернативой сахару являются сахарозаменители. Однако при их выборе следует быть осторожными: некоторые заменители содержат вредные для организма компоненты. Именно в этом вопросе мы сейчас и попробуем разобраться.

Искусственные заменители

Аспартам – самый распространенный на сегодня искусственный подсластитель. Хотя он и считается безопасной пищевой добавкой в большинстве стран мира, но до сих пор на каждый аргумент «за» находится один аргумент «против». С одной стороны, аспартам безопасен для зубов (поэтому жевательные резинки и конфеты снабжены надписью: «Без сахара»), с другой стороны, есть данные исследований, что это вещество не так уж безобидно. Проведенные независимые исследования подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу.

Сахарин, асесулфам и сюкралоза не содержат калорий. Но есть данные, что они приводят к скоплению жидкости. У людей, чувствительных к сахару, его искусственные заменители могут стимулировать такую же выработку инсулина, как и сама глюкоза, что способствует набору веса.

Натуральные заменители

Фруктоза (левулоза, плодовый сахар) содержится в растениях (главным образом, в ягодах и фруктах, нектаре цветков) и меде. Она в 2 раза слаще сахара, хотя имеет такую же калорийность (в 1 г фруктозы – 4 ккал). Но в последнее время число специалистов, утверждающих, что фруктоза для людей, страдающих ожирением, ничем не лучше сахара, увеличилось.

Мед не только очень вкусен, но и содержит множество ценных микроэлементов, является настоящим природным лекарством от ряда болезней. Но, если говорить о нем как о заменителе сахара, выясняется, что мед настолько биологически активен, что в большом количестве потреблять его просто нельзя. К тому же у многих людей выявлена аллергия на продукты пчеловодства.

Коричневый сахар, строго говоря, такой же сахар, как и обычный белый, и по калорийности они примерно равны. Но поскольку он не полностью очищен от черной тростниковой патоки, то содержит массу ценных микроэлементов и минералов: калий, кальций, железо, медь. Еще недавно черная патока считалась отходом производства, а сегодня повышает ценность сахара и для гурманов, и для тех, кто предпочитает полезные продукты. Гликемический индекс коричневого сахара (показатель уровня поступления сахара в кровь) в полтора раза ниже белого, рафинированного. К тому же мельчайшие частицы тростника действуют как клетчатка, в небольшой степени, но все же препятствуя отложению резервных жиров. Разновидностей коричневого сахара много, и отличаются они друг от друга количеством патоки: чем светлее сахар, тем меньше в нем патоки. И чем он темнее, тем ароматнее, с ярко выраженным вкусом.

Мифы о тростнике

Как отличить поддельный тростниковый сахар от настоящего?  Во-первых, у настоящего тростникового сахара яркий характерный запах, который легко отличить от запаха жженого сахара – им подкрашивают белый. Кроме того, если на этикетке написано: «Коричневый рафинированный» – значит, это имитация. Поддельный коричневый сахар при растворении в воде окрашивает ее, а настоящий – нет? Это тоже распространенное заблуждение. Темный цвет тростникового сахара объясняется содержанием патоки, которая концентрируется в верхних слоях кристаллов, прозрачных по своей природе. Поэтому, попадая в воду, патока растворяется быстрее базового кристалла и окрашивает воду в любом случае – подлинный это коричневый сахар или поддельный.

Ну вот мы и завершили чтение увлекательного и «сладкого» материала. Добавлю от себя, что любые искусственные сахарозаменители  некалорийны, по вкусу почти не отличаются от сахара, но!!!  употреблять их можно только после рекомендации гастроэнтеролога. Проконсультируйтесь  у доктора, сдайте кровь на сахар. Такие заменители предназначены преимущественно для диабетиков, и людям с нормальным содержанием сахара в крови употреблять их не стоит.

А вы… Может уже нашли способ избавиться от сладкой зависимости? Тогда немедленно поделитесь! Жду ваших комментариев!


Перейти к комментариям

Запеканка из красного лука

Вам понадобится на 4 порций:  4 крупные красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 0,25 стакана белого сухого вина, 4 ст. л. сметаны, 50 г тертого швейцарского сыра, 50 г тертого пармезана, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Видео-тренинг Как найти миллионера и выйти за него Замуж

Способ приготовления:  Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.

Положить лук в форму для запекания, присыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Швейцарский сыр и пармезан смешать со сметаной. Снять с запеканки фольгу, влить получившуюся смесь. Уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 15 мин.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 145 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Ученые объяснили чрезмерную любовь людей к чипсам и мучным продуктам

Ожирение и рак печени связаны через желудочную микрофлору

Для избавления от диабета достаточно только одного

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!