Вкусный и полезный рецепт! Гость из Азии "представляет!"

Вкусный и полезный рецепт! Гость из Азии "представляет!"

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

Сегодня мы будем пытаться разнообразить ваше меню с журналом Psychologies. А рецепт от знаменитого шеф-повара только поможетт в этом. И про романтический ужин не забываем. Этот овощ ко всем своим исключительным свойствам, еще и афродизиак. Если вы не помните, что это такое - то это продукт, который повышает физической влечение. :)

Каждый день такое не наготовишься конечно, но  ногда стоит и раскошелиться :)

Сочная и невероятно полезная спаржа прочно вошла в кулинарные традиции восточных и западных стран. Ей достаточно минимальной тепловой обработки, чтобы раскрыть свои превосходные вкусовые качества.

Ален Пассар (Alain Passard), шеф-повар и вла- делец парижского ресторана L’Arpège (три звезды Michelin), автор книги «Коллажи и рецепты» (Clever, 2012).

«Спаржа – настоящий посланец весны. Ее побеги прорастают из земли, чтобы сообщить нам, что все начинается заново», – говорит Ален Пассар, который с любовью выращивает спаржу на своем огороде. Ее родина – Малая Азия, а своей репутацией лечебного растения она обязана грекам, которые считали ее панацеей от всех недомоганий – начиная от укусов пчел и отеков и заканчивая головными болями и даже сердечными заболеваниями. Позднее римляне, прельстившись ее свойствами афродизиака, научились ее выращивать. Во Францию спаржа при-ехала в багаже Екатерины Медичи в XVI веке, но ее белой разновидностью, более мягкой и нежной, чем зеленая, мы уже обязаны талантам придворных садовников Людовика XIV.

Как и большинство фруктов и овощей, спаржа богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Но ее особенность состоит в высоком содержании фолиевой кислоты, или витамина В9. Этот ценный витамин участвует в регенерации всех клеток тела, в том числе в выработке эритроцитов, красных кровяных телец, а также играет важную роль в работе нервной и иммунной систем и способствует заживлению ран. В спарже есть и витамин К, необходимый для строения белков, ответственных, в частности, за свертывание крови и формирование костей.

Кроме того, существует предположение (пока, впрочем, не получившее научного подтверждения), что употребление спаржи в пищу помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Наконец, не подлежат сомнению ее мочегонные свойства – это может подтвердить каждый, кто когда-нибудь ел этот овощ. Поджаренная на гриле или припущенная спаржа – вкуснейшее диетическое блюдо. «Попробуйте сочетание спаржи с мелиссой – и вы откроете для себя очень неожиданные оттенки ее вкуса», – обещает Ален Пассар.

     


Перейти к комментариям

 

 
Подари Незабываемый Вечер Любимому и Получи его Сердце в Подарок!
 

 

Фрикасе из спаржи и овощей

На 4 персоны

Приготовление: 10–15 минут

16 побегов зеленой спаржи

1 лук-порей

1 головка фенхеля

1 кочан молодой капусты

1 маленькая цветная капуста

4 лавровых листа

1 пучок кервеля

40 г соленого сливочного масла

1 лайм

оливковое масло

морская соль  или тертый пармезан

Приготовление

Промойте и очистите овощи. Разберите на листья белокочанную капусту, нарежьте тонкими ломтиками соцветия цветной капусты, белую часть лука-порея и фенхель. В кастрюле потомите на медленном огне спаржу в сливочном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист и кервель. Если хотите, чтобы овощи получились хрустящими, готовьте их в течение 5 минут, тающими во рту – 10 минут. Разложите овощи по тарелкам. Смешайте с оставшимся в кастрюле соусом несколько капель лайма, пару столовых ложек оливкового масла и заправьте блюдо. Посолите морской солью или посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита и до завтра

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!