Живи вкусно, живи легко - Есть такая мания-2...

Есть такая мания-2...

Есть такая мания-2...

Есть такая мания-2...

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаем читать статью из газеты «Известия», посвященную различным маниям, связанным с внешностью. Конечно, любому из нас хочется хорошо выглядеть, но когда это становится смыслом жизни, становится жутковато…

Мир «подсел» на красоту

Мейкапмания—болезненное пристрастие к декоративной косметике. Наиболее подвержены ему женщины 28—38 лет. Как правило, это дамы, привыкшие полагаться на рекомендации модных журналов по актуальном}' макияжу, посещающие салоны декоративной косметики, тратящие много денег и времени на сложную «боевую раскраску». Стоит им оказаться на людях без макияжа, у них портится настроение, возникает паника, может даже развиться истерика. Для успокоения им требуется сложный мейк-ап по всем правилам.

Юномания — зависимость от радикальных методов омоложения и совершенствования красоты типа инъекций ботокса, лифтинга, липосакции, операций по коррекции фигуры и т.п. Этим чаше страдают женщины более старших возрастов. Стоит им один раз пройти подобную процедуру, как идея усовершенствования себя, любимой, становится навязчивой, занимает все их мысли.

Фитнесмания—болезненное пристрастие к занятиям в фитнес-центрах или спортклубах. Страдающие ею испытывают маниакальную потребность в тренировках. Они настойчиво занимаются даже во время болезни. По наблюдениям тренеров, среди клиентов любого спортклуба таких около 5%. Группа риска – как мужчины, так и женщины в возрасте 26—35 лет.

100 миллионов Барби
Представление об идеале красоты в разные времена было разным. И лишь в XX веке на его формирование стали оказывать влияние производители модной одежды и товаров для красоты.
В наше время это наступление бизнеса на природу и естественность стало чрезвычайно агрессивным—идеалы модных лица и фигуры, одежды и косметики, пропорций и объемов навязываются потребителям авторитетами в мире моды и красоты. Подчас они отражают личные пристрастия кумиров, но часто базируются на интуитивном постижении тайных желаний большинства.

Так, современный идеал женской красоты— худосочная, длинноногая, не слишком умная блондинка — отвечает чаяниям большинства мужчин. Это выяснили психологи в конце прошлого века, опросив тысячи мужчин и создав по их ответам идеальный образ женщины. Когда ответы усреднили, получился облик Барби — полуженщины-полудевочки. Психологи назвали это «феноменом неонатизации» и объяснили суть таких предпочтений. Такая женщина-девочка отвечает сразу нескольким скрытым потребностям современного мужчины: повышенной сексуальности, желанию покровительствовать и опекать, а также желанию подчинять и доминировать. Остается только удивляться, как часто и охотно современные девушки подчиняют свою индивидуальность этим желаниям—полчища Пэрис Хилтон и Ксюш Собчак ходят по улицам всех крупных городов мира.

Комментировать, как и обещала, не буду. А читать статью закончим завтра.

Рыбный суп с фрикадельками

На 6 порций понадобится: 1 кг. сазана, 2 луковицы, 1 морковь, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 150 г. сметаны, соль по вкусу.
Сварить бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца.
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и обжаренным луком. Массу хорошо размешать, прибавляя постепенно воду (если требуется). Поперчить и посолить. Сформовать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, поперчить, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.

Примерная питательная ценность 1 порции - 250 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!