Есть такая мания...

Есть такая мания...

Есть такая мания...

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В продолжение темы, которую я начала во вчерашнем выпуске, хочу опубликовать статью из газеты «Известия», посвященную различным маниям, связанным с внешностью. Комментировать не буду. Информация сама по себе любопытная.

Мир «подсел» на красоту

Сотни лет философы и поэты решали, что есть красота—«сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде»? А мировая индустрия товаров для красоты за последние годы успешно создала и распространила новый вид психической зависимости—«бьюти-аддикцию». То есть зависимость от телесной красы. По мнению экспертов, ею сегодня страдают треть женщин и около 15% мужчин.

Бьюти-зависимосгь
Борцы за свое телесное совершенство — это те самые потребители товаров индустрии и услуг красоты. У некоторых наблюдается лишь одна болезненная зависимость, у других — весь их комплекс. Бьюти-аддикция делится на несколько видов.

Анорексня — навязчивое желание стать стройнее, похудеть до минимума. Отказ от полноценного питания, экзотические диеты могут вызвать серьезные нарушения обмена веществ. Они выражаются в отвращении к еде, болезненном истощении, сбоях в работе гормональной и прочих систем и даже могут привести к смерти. Чаще страдают девочки и девушки 14—20 лет.

Танорексия — болезненное пристрастие к загару. Эту манию создали модные журналы и продавцы оборудования для соляриев. Страдают и женщины, и мужчины 18—35 лет. Круглогодичный загар считается не только красивым, но и говорит о принадлежности его «носителя» к избранному обществу богатых и успешных. Болезненное стремление загореть приводит к преждевременному старению кожи, различным кожным болезням, а также резко повышает риск развития рака кожи, особенно в возрасте 14—2 5 лет.

Окончание статьи – завтра. Узнаем о том, что такое мейкапмания и юномания. Чур меня!

Овощи под турецким соусом из яйца или лимона

На 4 порции понадобится: 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 средний кабачок, 200 г молодой моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яичных желтка, сок 2 лимонов, 2 ч. л. сахара, соль
Порей промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян (если семена крупные и жесткие), нарезать вдоль пополам. Морковь почистить. Тонко нарезать порей, кабачок и морковь в блендере или кухонном комбайне при помощи насадки для нарезки.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения. Положить морковь, дать вновь закипеть и готовить 2 мин. Добавить кабачок и порей, продолжать готовить все вместе еще 2 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг (сохранить стакан жидкости от варки).
Овощи обсушить, сложить в миску, добавить 1 ч. л. сахара и оливковое масло, перемешать.
Разогреть большую сковороду, выложить на нее овощи. Добавить очищенные и раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока. Готовить, осторожно помешивая, пока не карамелизуется сахар. Переложить овощи шумовкой на блюдо (чеснок удалить).
Для соуса поместить в блендер желтки, лимонный сок и оставшийся сахар, взбить в течение минуты, постепенно повышая скорость взбивания от минимальной до средней. Продолжая взбивать, влить по ложке сохраненную горячую жидкость от варки. Если соус получается слишком жидким, можно прогреть его, осторожно помешивая, в течение 5–6 секунд на несильном огне. Приправить соус солью по вкусу. Полить овощи соусом и подать как закуску или как гарнир к мясу или морепродуктам.

Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!