Не попасть в ловушку своих лет!

Не попасть в ловушку своих лет!

Не попасть в ловушку своих лет!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, проложим сегодня читать письмо Лоры. Начало (в выпуске за 25 марта) смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

«Всё было хорошо, но пришло время изменений в моём организме. При том же стиле питания килограммы стали расти! Гинеколог сказал, что так надо. Жаль только, что моё урегулированное давление стало расти вместе с килограммами. Высокое давление, я всё больше нервничаю, а нервы я всегда "заедала".

Впала в такое отчаяние, что перестала планировать что буду есть в течение недели (Вы так советуете тоже, это очень правильно),стала реже есть, но зато от души. Это было прошлой осенью. Это так грустно: не есть мучного, выпечки, мяса (иногда ем курятину и индюшатину), а вес растёт, как заколдованный! К счастью, абсолютно случайно попала на Вашу подписку. Она меня морально поддерживает. Худеть я не худею, но вес пока остановился. Скорее всего, это на зиму, а она особенно холодной ведь была, организм так запасался. Да и возрастное. Уверена, когда закончится гормональный бум, снова хоть немного потеряю вес…

Меня восхищает, вообще, сам организм: его можно более или менее успешно дрессировать. Я сама с собой разговариваю, что, мол, молодец ,ты умеешь, справишься и т.д. Хотя хочется есть уже через час после приёма пищи, у меня так бывает при растущей луне, когда очень нервничаю. Обещаю себе, подожди вот ещё часик, сделай то и это, а в назначенное время поешь. И помогает. Сложно так всё описать, что чувствую, что со мной происходит. Сколько раз меня охватывало отчаяние!

Относительно, что кто-то угощает. Увы, перестала ходить в гости к тем, кто насильно заставляет, шантажируют ,что обидится. Эти люди думают только о себе, а со мной не считаются, не имеет смысла с ними дружить. Хорошие друзья стараются приготовить что-то такое, что и мне подходит. На банкетах, свадьбах съедаю овощные декорации, этого всегда полно, да и блюда из курицы и рыбы всегда есть. Количество тогда не контролирую, всё равно в танцах все калории "сгорят". Ещё любопытно, что раньше после яблока мне ещё больше хотелось есть, а после отречения от мяса и хлеба яблоком спокойно утоляю голод. Исчез "волчий "аппетит.

После учёбы в институте вернулся домой мой младший сын. Раздобрел, т.к. и наследует мою фигуру и питался по- студенчески - раз в день до отвала поздно вечером. И вот уже через год постепенно перешёл на мой способ питания, что меня не меньше радует, чем мои собственные достижения. Как-то съел свиные тушёные рёбрышки, я сама же их и приготовила по его просьбе, и сыну стало плохо от несварения, отвык от жирного! С тех пор свинина в нашем доме – запрет. Я, собственно, потому и ем курятину и индюшатину, что сыну готовлю, хотя предпочитаю рыбу. Полюбил сын и овощи, и зелень, ещё и советует какой салат приготовить! Это достижение, и ещё Ваша подписка являются для меня моральной поддержкой, хотя сейчас мне очень трудно удерживать свой вес.

Ещё хочу проголосовать обеими руками за упражнения. 6-й год занимаюсь аэробикой, увы, ни грамма не похудела из-за этого, но не соплю, как раньше, при завязывании шнурков, вообще, кондиция прекрасная. 200 раз лёжа пресс откачать могу, хотя вешу 95 кг! Я всё время остаюсь полной, но исчезла рыхлость, а у коллег по работе ко мне появилось большое уважение. Нет ,всё же стоило написать это письмо, как-то сама всё подсуммировала и веселее стало. Пережду гормональную бурю и снова начну худеть, потому что у меня есть Рассылка и единомышленницы!!! С сердечным приветом Лора».

Конечно, правильно, что написала! Вообще, когда мы свои мысли, чувства, планы и трудности не только озвучиваем, но и описываем, мы делаем огромный шаг вперед - к решению своих проблем.

Буду рада, если вы что-то подскажите Лоре, да и всем нам, из своего опыта.
Вообше, это очень важный вопрос – как должно меняться наше питание, когда мы становимся старше. Ясно, что оно должно быть менее калорийным, что должно быть больше продуктов с кальцием (особенно это женщин касается). Да и активный образ жизни имеет большое значение. Может быть, у вас или у ваших знакомых есть и свои наработки? Пишите!

А теперь – еще один рецепт от Лоры. Это рецепт холодника. Кстати, поскольку весна уже началась, самое время изучить наш «репертуар» холодных супов. 31 рецепт вкуснейших освежающих супчиков здесь: http://vkusno-legko.com/resept/?SECTION_ID=12

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Хлебопечка
Хлебопечка
Инханс Бра
Инханс Бра Мгновенно улчшает форму груди

 

Калькулятор калорий
Калькулятор калорий
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Я уже давно придерживаюсь принципа обязательно завтракать, тут мы солидарны в 100%, и завтрак мой именно каша. Под этим подписываюсь полностью. К каше я добавляю 2 ложки йогурта и тёртые яблоки. Летом на обезжиренный творог перехожу. А белорусский холодник Вы знаете? ). Я как в начале мая начинаю готовить холодник, так продолжаю до августа. Я его могу есть 3 раза в день и ем!

Сварить несколько очищенных штук свеклы, чтобы получился чистый отвар. Добавить в него остуженную кипячёную воду до нужного количества, например, до 2 литров. Свёклу, свежий огурец (маленьких-2-3) натереть на крупной тёрке, добавить 2 мелко нарезанных варёных яйца и много-много зелени: зелёный лучок, листья петрушки, укроп. Заправлять или нежирной сметаной или кефиром, йогуртом, по вкусу. Конечно, посолить, поперчить по вкусу, ложку яблочного уксуса или лимонного сока добавить (можно и обычный уксус, лимонную кислоту).


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!