Дайте выход-2!!!

Дайте выход-2!!!

Дайте выход-2!!!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжаем читать статью из журнала PSYCHOLOGIES, (начало (в выпусках за 9 и 10 апреля) смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/) о том, каким должен быть наш подход к занятию фитнесом. Напомню: вчера мы остановились на постановке такой задачи: «через удовольствие найти свой подход к движению, дать право голоса своему телу». Вот что предлагают авторы статьи.

Эффект плацебо

Занятия фитнесом имеют своего рода «эффект плацебо»: мы начинаем чувствовать себя лучше вне зависимости от того, произошли ли объективно наблюдаемые изменения в нашем организме (скажем, изменения артериального давления, доли мышечной массы, содержания сахара в крови). Осознание того, что мы делаем упражнения, способно изменить наше восприятие собственного тела и убедить нас в том, что оно стало более красивым, более гибким или более стройным. Даже те, кому с помощью упражнений, например, не удалось сбросить вес, все равно начинают воспринимать свою фигуру менее критично, считают психологи Хизер Хаузенблас и Анна Кэмпбелл (Heather Hausenblas, Anna Campbell) из университета Флориды (США)*. Проделанный ими анализ 57 опубликованных исследований по теме «Упражнения и здоровье» показал, что физические нагрузки поднимают самооценку, вне зависимости от реального эффекта упражнений, а более позитивное отношение к своему телу обретают даже те, кто занимается фитнесом всего раз в неделю, в выходной день.

Важен сам процесс

«Результаты, показатели действительно не так уж важны, – соглашается психолог Гюзяль Логинова, специалист по танцевально-двигательной терапии. – Мы склонны придавать им слишком большое значение в силу воспитания и социальных установок. Вспомним, как готовят чемпионов: жесточайшие тренировки, железная дисциплина. Но наше здоровье напрямую не зависит от физических параметров». «Спортивная модель здоровья, при которой усилия направлены на достижение результата, а мотивация построена на соревновательности, – лишь один из способов поддерживать оптимальное состояние организма, – соглашается телесно-ориентированный психотерапевт Василий Семичастнов. – Не каждый из нас в эту модель вписывается, зато каждый может найти оптимальный для себя (то есть несущий здоровье) характер движений и режим занятий».

Двигаться с удовольствием

«Наш организм «устроен» так, что мы можем двигаться много и интенсивно, – поясняет Гюзяль Логинова, – и ключ к этому процессу – чувство удовольствия: в процессе движения наш мозг вырабатывает эндогенные опиаты, и физическая активность естественным образом становится приятной привычкой».

Однако в сознании многих из нас заниматься фитнесом только ради удовольствия кажется делом несерьезным, легкомысленным, словно «удовольствие» и «польза» – понятия несочетаемые. «В слове «удовольствие» некоторым из нас слышится нечто предосудительное: плотские удовольствия, сексуальное наслаждение, – считает Василий Семичастнов. – Так непроизвольно проявляется отрицание телесного, в целом присущее западной культуре. Так что задача состоит в том, чтобы – через удовольствие – найти свой подход к движению, дать право голоса своему телу». Но как это сделать?

Завтра посмотрим, как отвечают на этот вопрос авторы статьи. А сейчас напомню!

Буквально через несколько дней (15 апреля!) закончится акция «Секреты Лета Успеха». Сейчас у вас еще есть возможность не торопясь обдумать свой выбор одного из трех вариантов комплекта и незамедлительно начать действовать.

Быстрый старт в Лето-2010 здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/start.php

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Хлебопечка
Хлебопечка
Инханс Бра
Инханс Бра Мгновенно улчшает форму груди

 

Калькулятор калорий
Калькулятор калорий
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Йогурт с клубникой и орехами

На 2 порции вам понадобится: 300 г натурального йогурта, 4 шт. клубники, 25 г фундука, 25 г кешью, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. воды.

1. Мед тщательно размешать с водой, перелить в сотейник и варить, помешивая, 3 мин.
Добавить орехи и готовить, постоянно помешивая, еще 2 мин.
2. Выложить орехи на разделочную доску, накрытую пергаментом, и дать обсохнуть.
3. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В бокалы положить йогурт, сверху карамелизованные орехи и клубнику.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!