Они пьют горячий шоколад три раза в день и поэтому...

Они пьют горячий шоколад три раза в день и поэтому...

Наверное, вы уже догадались: сегодня мы продолжим путешествие по кухням мира, которые дружественны нашему здоровью и нашей фигуре.

На очереди в статье из журнала PSYCHOLOGIES - кухня потомков инков.

Думаете, сплошная экзотика? Отнюдь...

Кухня Анд: наследие инков

Долину Вилькабамба на юге Эквадора называют долиной долголетия. Что именно этому способствует – горный воздух, уникальный минеральный состав воды местных рек или традиционная кухня этого отдаленного региона – ученые еще не решили, но меню местных жителей назвали сбалансированным.

Меню. Последние три тысячи лет жители Анд пьют горячий шоколад. В то время как в Европе и США вокруг этого продукта который год пылают нешуточные страсти, они наслаждаются чашкой какао несколько раз в день. Как было доказано в многочисленных исследованиях, какао богато антиоксидантами, которые продлевают молодость организма и обладают выраженным антираковым действием. Именно в этом регионе когда-то начали выращивать картофель и кукурузу. Они до сих пор составляют основу питания местных жителей. Как и киноа – белая крупа, богатая белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, получившая признание диетологов по всему миру. Чтобы способствовать распространению знаний об этой ценной зерновой культуре, Генеральная Ассамблея ООН даже провозгласила 2013 год Международным годом киноа.

Знаменитые продукты и блюда: какао, киноа, картофель, кукуруза, тапиока (крупа из корня тропического растения маниоки), хрустящие мясные пирожки из пшеничной и кукурузной муки.

Картошкой и кукурузой нас, конечно, не удивишь. Да и прочее не так уж уже и недоступно. Топиоку я как-то купила в нашем обычном гипермаркете. И потом просто добавляла в муку, когда что-то пекла детворе (и мне кусочек перепадал :)) Вкусно!

С шоколадом это, конечно, круто. Есть соблазн тут же начать пить его трижды в неделю. Но нет в этом для нас особого смысла. Антиоксиданты есть и в других продуктах. Их полно и в зеленом чае, и в ягодах... А калорий в этом гораздо меньше. 

Жителей Анд шоколад (пусть и жидкий) не делает толще, потому что для них он - еда, а не десерт "сверху". И для нас он вполне впишется в похудательную стратегию, если выпивать иногда чашечку - например, в качестве второго завтрака. 

 

Если вам нужны в одном флаконе и правильное питание (9 шагов для полного приручения аппетита+пять примерных недельных меню!), и фитнес (отличные комплексы упражнений!), и мотивация (100 файлов аудио-книги + еженедельное аудио-письмо), Полный комплект моих аудио и электронных книг - это то, что вам поможет!
 

Минус один кг - каждую неделю. Начинай!



Перейти к комментариям

Шоколадный смузи с ореховой пастой

Вам понадобится на 1-2 порции:  200 мл цельного молока, 30 г. шоколада (лучше темного, 60% какао), 1 ст. л. с горкой арахисовой пасты, немного коричневого сахара, по желанию.
      
   

Способ приготовления: 
Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновой печи. Разведите арахисовую пасту примерно 1/3 немного подогретого молока.

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Перелейте в высокий бокал и подавайте с трубочкой.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 173 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Вишневый сок поможет лучше спать

Открыто новое свойство гранатового сока

Полезные продукты с плохой репутацией

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!