Вы часом не забыли про этот самый лучший способ согреться и не набрать лишнего?

Вы часом не забыли про этот самый лучший способ согреться и не набрать лишнего?



Подари Незабываемый Вечер Любимому и Получи его Сердце в Подарок!


Давайте злободневную тему смены сезонов продолжим обсуждать.

Вы мерзнете и стараетесь согреться при помощи жирной пищи? Тогда вам просто необходимо начать регулярно есть… Суп!

Но только без добавлений жирной сметаны (берите 10-15-процентную или используйте йогурт, кефир) и мучной поджарки на сливочном масле. Особенно хороши теплые, но не горячие супы, содержащие много овощей.

Помните, что супы не должны быть слишком солеными. Ведь известно, что соль  задерживает воду в организме. Поэтому лучше заправлять супы приправами из трав и солить по минимуму.

Это абсолютная реальность: правильные супы не способствуют отложению лишних килограммов, а напротив, помогают похудеть. Есть, кстати, супы, которые вообще не содержат жира!

Между прочим, прочла недавно, что в Скандинавских странах обеспокоенные популярностью фастфуда кулинары срочно объединяются в общественные организации для пропаганды супов. И я в свою очередь к ним присоединяюсь! :)

Ведь суп нашему организму прямо жизненно необходим. Особенно, повторюсь, в холодное время года. Он дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. В нем также много витаминов и полезных минералов.

И напоследок вам сообщу, что европейские диетологи давно пришли к выводу, что большинство обладательниц стройной фигуры — поклонницы первых блюд. Дело в том, что на их переваривание наш организм затрачивает намного больше килокалорий, чем содержится в самом блюде.

Кстати, в тарелке постного супа примерно 40 ккал, а в сваренном на мясном бульоне всего 75—100 ккал.

Ну что? Я вас убедила в пользе первых блюд? Дело теперь за вами! Жду комментариев с рецептами полезных, согревающих и похудательных супов. Самые лучшие рецепты обязательно станут главными героями следующих выпусков.

И не забудьте получить сотни рецептов похудательных экономных блюд из овощей и фруктов вместе с моим Полным комплектом аудио и электронных книг!

 



Перейти к комментариям

Рисовый суп с сельдереем и мятой

Вам понадобится на 4 порции: 100 г среднезерного риса, 1 средний кабачок, 400 г черешкового сельдерея, 2 небольших стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 маленький пучок мяты, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, белый перец
 
  

Способ приготовления: Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.

У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.

Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин.
Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис.

Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин.

У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 40 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Чем полезны овощи и фрукты?

Выбираем замороженные продукты

Салат из цветной капусты

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!