Живи вкусно, живи легко - И снова о главном!

И снова о главном!

И снова о главном!

И снова о главном!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы продолжим читать письма, авторы которых делятся своим опытом. Точнее, приведу одно письмо и мой ответ на него.

Майя: "Не так давно я начала худеть и с 80 кг спустилась на 75. При росте 175 см это почти норма. Но для полного счастья мне б хотелось убрать лишние (действительно лишние) объемы, хотя не знаю, насколько это отразится на весе.

Но в последнее время я столкнулась с проблемой. Потерять вес мне удалось, когда я фактически отказалсь от пищи, заменив ее кефирами и овощными супами (не забывая принимать микроэлементы и витамины). Но потеряв 5 кило, я захотела "расслабиться". Я позволяю себе поесть мясо или рыбу. В общем, ем почти все, но в мизерных количествах. И вот в чем "сюрприз" - я перестала терять вес, и по объемам я не вижу изменений. Прочитав вашу рассылку, я поняла, что питаюсь совсем не преступно. из мясных блюд я люблю отварную курицу или курицу на костре, постное мясо. Не ем картофеля, сливочного масла, не злоупотребляю сахаром (чай без сахара, крайне редкие "удовольствия" в виде шоколада), практически исключила мучное, заменив хлеб лавашом. Мой рацион составляют салаты из капусты, фрукты (грейпфруты, яблоки), овощи (кроме картофеля) и чай.

Так же кисломолочные продукты и сыр. Сидение дома (работа на дому) компенсирую прогулками и упражнениями дома, а так же походами на фитнес. Но, тем не менее, процесс похудения застопорился вот уже 2 месяца назад. Подскажите, пожалуйста, возможно, в чем моя ошибка?

Людмила: Возможен такой вариант - кефирно-овощная диета, которую вы соблюдали, была слишком жесткой (и уж точно - не сбалансированной). Это привело к замедлению обмена веществ и теперь даже нормальное питание для вашего организма если не чрезмерно, то достаточно. А значит, дефицита калорий, благодаря которому сгорают лишние запасы, не образуется.
Самое лучшее – продолжать питаться «в том же духе» и, если понадобится, попробовать чуть сократить размер порций калорийных блюд (если есть куда,конечно).
Вместо лаваша еще лучше-черный хлеб, но не больше пары кусочков в день.
Помогут и продукты, стимулирующие обмен веществ – зеленый чай, грейпфруты, ягоды…


Помните, два главных принципа, которые помогают нормализовать вес и оставаться в форме? Баланс и умеренность! Сейчас я в очередной раз убеждаюсь в том, как важны обе эти составляющие. Каким образом? Об этом – завтра. Ну а если вам нужна подробнейшая информация обо всех хитростях, которые помогают привести вес в норму без голода, узнайте больше о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»

Рыба, запеченная по-шведски

На 2 порции понадобится: 400 г рыбы или рыбного филе, 200 г рыбного бульона, половина желток, соль, молотый черный перец, щепотка смеси «карри», 2 помидора, 2 ст. ложки резаных тушеных грибов, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, половина лимона, зелень петрушки.
Рыбу слегка отварить в подсоленной воде. На сковороду вылить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, слега остудить, добавить желток, положить пряности, посолить и хорошо перемешать.
Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанный помидор, посыпать грибами, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона и зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность 1 порции -280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!