Живи вкусно, живи легко - Они... мешают вам похудеть? 5 проверенных способов борьбы с "доброжелателями".

Они... мешают вам похудеть? 5 проверенных способов борьбы с "доброжелателями".

Они... мешают вам похудеть? 5 проверенных способов борьбы с "доброжелателями".

Напоминаю, что сегодня мы с вами говорим на тему, которая задана Олесей, участницей разминки перед похудательным тренингом «Ветер Перемен».

Выполнить одно из главных правил нашего стройного образа жизни, ей мешают… ее родные. Судите сами.

Olesia | 

Я стараюсь... Но у меня слабо получается. Каждый такой кусок кончается родительской нотацией: "ну и кому ты это оставила? Опять полный холодильник мисок! Ты что, доесть не могла?" Так что бороться приходится не столько с собой, сколько с ними... тяжко... но я стараюсь. На работе получается

Вы уже наверняка поняли, что речь идет об уменьшении порций, о дробности питания, к которой я постоянно вас призываю. И нотации или наставления наших родных тоже часто оказываются совсем «некстати».

Сначала хочу последовательно дать рекомендации общие в таких ситуациях. А уже потом подберемся конкретней к проблеме Олеси.

- Первое, что я вам порекомендую: не стоит заявлять пафосно близким: «Я худею!» Потом не будете знать, куда спрятаться от их, сбивающего с толка, сарказма, надоедливых вопросов и предложений выпить чай с булочками, ватрушками и т.д.

- Готовьте себе сами! Многочисленные салатики, легкие супчики и другие похудательные блюда тоже очень вкусны, вдруг и родные втянутся? Двойная польза!

- Если этот вариант вам ну никак не подходит, и шефство на кухне давно взяла на себя мама или бабушка, старайтесь налегать на овощные блюда, а сокращение порций аргументируйте примерно так: «Лишний вес влечет проблемы со здоровьем – влияет на сердце и сосуды, увеличивает риск многих заболеваний и прочее". Поверьте, желание оздоровиться старшее поколение порадует куда больше, чем внезапно вспыхнувшая тяга к «апгрейду» своей фигуры.

- Объясняйте свое предпочтение новомодных кулинарных изысков, как они чаще всего считают, тем, что у вас… новое хобби. Поудивляются, поудивляются, да привыкнут!

- Самое лучшее доказательство того, что вы не дурью маетесь, уж извините, вы сами! Похорошевшая, постройневшая и помолодевшая! Сами увидите!

Олесе хочу сказать одно: «Больше самостоятельности!»

Накладывайте себе еду сами, сразу небольшую порцию,  отсюда вытекает отсутствие заначек в холодильнике. Или просто отвечайте родным, что наелись и доедите свою порцию немного позже. Все советы, изложенные выше, тоже, как говорится, Олесе и другим показаны.

Наверняка, вам есть чем мои слова дополнить. С нетерпением жду ваши  комментарии!  



Перейти к комментариям

Суп с тофу и шампиньонами

Вам понадобится на 4 порции: 1 л овощного бульона или воды, 200 г «шелкового» тофу, 200 г шампиньонов, по половине зеленого и желтого сладкого перца, 1 стебель лука-порея (белая часть), 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. соевого соуса плюс для подачи, 1 ч. л. темного кунжутного масла плюс для подачи, растительное масло, соль


Способ приготовления:
Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.

Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.

Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.

Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 23 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Самые полезные ягоды для человека

Аромат для похудения

Капуста брокколи для здоровья и похудения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!