Живи вкусно, живи легко - Невероятно вкусные котлеты от Елизаветы :)

Невероятно вкусные котлеты от Елизаветы :)

Невероятно вкусные котлеты от Елизаветы :)

 

Мои дорогие, знаю-знаю, что у вас сейчас «отдыхательное» настроение, все же новогодние каникулы, но это же не повод старательно сброшенные килограммы возвращать на место.

И сегодняшнее блюдо вы ну просто обязаны в ближайшие дни приготовить. Во-первых, займете себя, все лучше, чем оливье трескать, во-вторых-порадуете вкуснятиной близких, в-третьих, отобьете навязчивую тягу к сладкому при помощи… оригинальной заправки.

Вот и сам рецепт:    

Здравствуйте  Людмила. Вот и нашла время написать вам вкусный рецепт из еврейской кухни

В принципе он очень прост - вся суть в  добавлении  овощей и сухофруктов, но не в фарш, а в заправку.

Итак-фарш любой ( можно всего понемножку  с общим весом кг. - этого хватает  на 8 порций, я беру по маминой науке- 0.5кгфарша говядины, и по 250гр кур. и  воду ).  лук репчатый две головки, чесночок по вкусу , 1-у картофелину,  и все прокручиваю вместе в мясорубке или в смесителе, чтобы была однородная масса.  В фарш добавляю одно яйцо , одну ст. л водки и минеральной воды, соль, черный перец по вкусу, все перемешивается и на полчаса  оставляется фарш без внимания.  А тем временем готовим заправку: нарезаем  тонко 2 луковицы , 1 большую морковку кольцами, 1 сырую свеклу( если она большая то полукольцами),  2 помидора тоже нарезаем, запариваем грамм 100 чернослива, большую горсть вишни. изюма, кураги. алчи( в общем всех сухофруктов, которые есть дома под рукой) и накрываем крышкой или тарелкой.

Процесс приготовления:

1-ое  - приготовить из фарша небольшие  шарики.                                       

2-ое  - разогреть растительное масло в  казанчике или глубокой сковороде и частями обжаривать эти шарики до золотистого цвета ( складывать их нужно в  дуршлаг, чтобы масло с них стекло в посуду.)                                         

3-е   - Слить горячее масло в баночку, оставив немножко для пассировки половину нарезанного лука и довести до золотистого цвета, затем поочередно забрасывать лук, морковь, свеклу, помешивая через каждые 3   мин, добавить туда лавровый лист и сухофрукты  и всю эту массу мешать 5 мин.

4-ое  - сложить шарики, залить кипятком, добавить жидкость от сухофруктов, чтобы поверхность котлет была примерно покрыта на палец. Закрыть крышкой и пусть варится около часа на среднем  огне. 

 5-ое за 10 мин до готовности добавить соль, перец разные специи, немножко лимонки и сахара, но предварительно попробуйте - сироп кисло-сладкий или нет- все на ваш вкус.  Приятного всем аппетита. Если что-то не понятно  обращайтесь . Будьте здоровы! Да забыла - можно добавить немного красного вина.

У меня уже слюнки потекли! И нам осталось только после приготовления… обменяться впечатлениями. Жду ваших комментариев и необычных рецептов!

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 



Перейти к комментариям

Котлеты свекольные с изюмом

Вам понадобится на 6 порций: свекла - 6 шт., яйцо - 2 шт., мука - 0,5 стакана, луковица - 2 шт., изюм - 0,5 стакана, растительное масло - 2 ст. л., соль


Способ приготовления:
Изюм замочить в горячей воде на 20 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 4 мин.

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на средней терке. Отжать сок. В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом, добавить соль.

Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 мин.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 108 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Фрукты до еды помогают худеть

Карри – лекарство от простуды

Чем полезны мандарины

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!