Что можно сделать зимой из солений и вообще: что есть???

Что можно сделать зимой из солений и вообще: что есть???

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

Алена, которая задала мне сразу несколько вопросов по питанию (особенно в зимнее время)  живет в Узбекистане (это что бы вам было понятно, где это "у нас"). Более  того, у Алены много детей - и это тоже, конечно, влияет на распределение семейного бюджета.

Давайте обсудим, как можно выживать (и не просто выживать, а нормально питаться) в этих обстоятельствах.

Алена: Здесь у нас есть одна проблема. Практически половины овощей и фруктов, о которых вы пишете, у нас нет в продаже. Например: мы даже не знаем, что такое булгур,у нас нет никаких грибов, авокадо, имбирь только в виде приправы.

Капуста только белокочанная. Из зелени только укроп, петрушка, зелёный лук и кинза (её муж терпеть не может). Да и огурцы с помидорами стали уже в несколько раз дороже. Так что, я очень ограничена в этой области.

А тут ещё из интернета узнала, что гречка полезная только зелёная, а у нас только коричневая. И рис у нас белый. О том, что он бывает ещё и коричневый я тоже узнала из интернета.

Курятина и мясо у нас очень дорогие. Если честно, уже надоедает питаться только овощными супами и салатами. Просто ассортимент совсем небольшой. Стала квасить капусту для разнообразия, потом от Е.Малышевой услышала, что квашеная капуста очень калорийная. Она не рекомендовала есть её худеющим. Тут что-то совсем грустно стало. Поэтому мой самый важный вопрос на сегодня - научиться готовить разнообразные блюда из ограниченного количества ингредиентов. Но сдаваться не собираюсь. Буду искать выход. Я решительно настроена похудеть, надоело смотреть на себя такую в зеркале. Пока буду мечтать и стремиться!

Людмила: Алена, не принимайте все сразу за чистую монету. Обычная гречка - прекрасная еда. В квашеной капусте не больше калорий, чем в обычной (откуда им там взяться?). Просто соль задерживает воду в организме, но на похудение (именно на расставание с жировыми запасами) это принципиально не влияет. Не говоря уже о пользе квашеной капусты, особенно зимой. Так что смело делайте салатики (капуста, яблоко, лук, например). Винегрет еще отлично. А какая вкусная тушеная капуста! Чуть мяса для вкуса, - отличный бигус получится.
 
Булгур - это крупа, я сама ее один раз только покупала - особой необходимости в ней нет. Перловка и овсянка даже еще полезнее.
Про бобовые тоже не забывайте. Фасоль, горох, зеленый горошек (простой и вкусный салат - зеленый горошек, лучок, соленый огурец, подсолнечное масло).
 
Когда я худела после рождения второго ребенка, мы жили на одну зарплату мужа - особенно не разгуляешься, питались только обычными продуктами. Так что дело не только в том, что нам доступно, но и в том, как мы можем этим распоряжаться!
 
Я и сейчас не каждый день экзотику покупаю. Зачем? Творог, ряженка, сметана, молоко, яйца, птица, рыба, капуста-морковка-лук, яблоки, темный хлеб, крупы - отличная основа питания.
 
И вариантов разнообразить рацион - миллион!
У вас есть, что подсказать Алене? Пишите с комментариях!
    
 

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Перейти к комментариям

Салат Винегрет с квашеной капустой

Вам понадобится на 4 порции: сахар – 1 ч. л., свекла средняя – 2 шт., соль, консервированный зеленый горошек – 100 г., квашеная капуста – 200 г., картофель средний – 3 шт., большая луковица – 1 шт., масло растительное – 3 ст. л., яблочный уксус – 1 ст. л. 

Способ приготовления:
Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 117 ккал
Рецепт от www.gastronom.ru
Приятного аппетита и до завтра!

Бессонница повышает тягу к вредной пище

Продукты с хромом помогают контролировать питание

Компонент винограда: двойной удар по хроническим болезням

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".



Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!