Живи вкусно, живи легко - Скажите наконец своё "Ха!" эмоцианальному жору.

Скажите наконец своё "Ха!" эмоцианальному жору.

Скажите наконец своё "Ха!" эмоцианальному жору.

 

 

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!


 


 

Мы сегодня будем обсуждать проблему, которая время от времени вырисовывается на горизонте стройеющих. Давайте перейдем к чтению письма от Канаткан.

Я стараюсь контролировать аппетит, но если я чем то расстроена, то тут уж держись, я могу сразу 3 раза больше положенного  съесть. Так мой мозг справляется с моим настроением, теперь я уже расстраиваюсь уже от съеденной порции еды...

Заедание стрессов тема донельзя актуальная! Затем вы казните себя за лишние пряники-шоколадки и все снова повторяется. Пока переходим к чтению моего ответа Канаткан, а потом попробуем в ситуации подробней разобраться:

Здравствуйте, Канаткан!

Заедание вашего плохого настроения, ситуацию не изменит, а только усугубит! 

Ищите удовольствие не только в еде, попробуйте поднять себе настроение с помощью прогулок, вязания, разговорами с друзьями!

 Вы обязательно поймете, что Вам поможет поднять настроение и развеять печальные мысли!

Когда-то прочитала в одном журнале: «Стресс порождает стресс!» Вот уж точней не скажешь! И прямо сейчас хочу поделиться с вами любопытным материалом на злободневную тему из журнала «Домашний очаг».

По оценкам экспертов, до 75% случаев переедания относится именно к последствиям "эмоционального питания". Другими словами, почти все из нас едят, чтобы успокоиться и испытать комфорт. Увы, положительные последствия от такого метода "лечения" длятся очень недолго. В короткой перспективе вы на некоторое время забудетесь. В долгосрочной - наберете лишние килограммы, укрепите в себе чувство вины и стыда.

Как справиться с "эмоциональным поеданием"? Для начала стоит присмотреться к той пище, которую вы употребляете не из-за чувства голода. Попробуйте понаблюдать за собой в течение недели. Процесс поглощения пищи может быть приятным, но основной причиной его должен быть голод.

Следующим шагом нужно определить главные причины ваших расстройств, которые вы безуспешно стараетесь "заесть". Например, муж позвонил вам, и сообщил, что задерживается на работе - очень срочный заказ. Вы все поняли, повесили трубку, но потом начали злиться. Ведь именно в этот вечер готовился уютный семейный ужин при свечах! В духовке стынет утка, сделаны салатики, куплена бутылка хорошего вина. А он даже не потрудился предупредить вас хотя бы за два дня о том, что задержится.

Автоматически вы начинаете поедать то, что приготовили, включая и море сладких десертов. Делать этого не стоит. Если ваш организм в силу стресса требует какого-то питания, то скушайте яблочко или морковку. И позвоните подруге - разговоры обладают не меньшим (а может быть, и большим) терапевтическим эффектом, чем пища.

Дружеская поддержка, а в каких-то случаях и встречи с психологом, помогут вам постепенно избавиться от "эмоционального поедания". Самое главное в этом вопросе - воспитать уверенность в себе. Только тогда вы сможете выражать свои чувства, мнения и предпочтения смело и свободно, а не пытаться "закушать" их втихаря.

Вы, надеюсь, задумались? Поделитесь своими мыслями в комментариях. И помните, что общение с единомышленниками – лучшее средство в борьбе со стрессом!

 


 

 

Снятие Венца Непохудения

Единственная онлайн-программа сознательного программирования мозга на стройность!

 



Перейти к комментариям

Итальянское рождественское печенье

Вам понадобится на 10 порций: вяленый инжир – 300 г., мед – 250 г., ром – 3 ст. л., масло сливочное для смазывания, орехи разные – 450 г., мука – 300 г., изюм – 150 г., горький шоколад тертый – 100 г


Способ приготовления:
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.

Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.

Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 360 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Продукты для повышения настроения

Гимнастика после родов: простые упражнения

Полезные свойства кефира

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!