Живи вкусно, живи легко - Хитрые способы победить тягу к…

Хитрые способы победить тягу к…

Хитрые способы победить тягу к…

 

Поскольку я пока от праздничной "расслабухи" еще не оклемалась, за интересным и полезным для нас чтивом я обратилась к журналу Shape. Тем более, что  для начала года более подходящей информации подобрать сложно. Впрочем, сейчас вы и сами все поймете:

 Мы то и дело хватаемся за «вредную» пищу, даже когда на самом деле сыты. Почему мы так поступаем, и можно ли от этого избавиться?

СЪЕДОБНАЯ ЭНЕРГИЯ. Чаще всего непреодолимое желание полакомиться «запретным плодом» случается у нас во второй половине дня, где-то после 14.00–15.00 часов, по свидетельству ученых филадельфийского центра Monell Chemical Senses. Как известно, именно в это время дня уровень глюкозы в крови снижается, происходит энергетический спад, и организм начинает требовать высококалорийной дозаправки. Сладости и прочие бургеры так и манят! Кстати, исследования показывают, что и наша сила воли в этот момент требует подпитки. Как поясняет Келли МАКГОНАГАЛ, д.м.н., психолог из Stanford University, когда сахар в крови падает, мозг с трудом способен сфокусироваться на чем-то, и вам сложнее контролировать свои поступки и желания. Но даже небольшая порция еды способна вернуть чувство контроля над ситуацией, а также энергию для активности.

Что делать?

Если позаботиться о том, чтобы под рукой всегда был полезный перекус (те же морковные палочки или орехи), у вас будет меньше шансов в трудную минуту отправиться к автомату с шоколадными батончиками и чипсами.

Поднять уровень кислорода в крови и подзарядиться энергией поможет простой прием. Сядьте прямо и сделайте пять глубоких вдохов. Встаньте и промаршируйте на месте, размахивая руками, — так активизируются оба полушария мозга, и вы «проснетесь».

УМНОЕ ТЕЛО? Теория о том, что наш организм «сам знает», что ему нужно, работает не для всех. Вряд ли вам так уж требуется съесть полкило шоколадных конфет или жирный бургер. Вероятно, вы недодали организму белков, и он настойчиво требует энергии в любое время суток. А может, истинные потребности вашего тела не могут пробиться сквозь традиционный рацион вашей семьи (родом из детства), а также собственные вредные пищевые привычки, которые вы накопили за время стрессов и случайных перекусов в институте и на работе.

Что делать?

Йогурт, молоко, орехи — белковые перекусы всегда должны быть под рукой.

Прежде чем внимательно прислушиваться к сигналам своего тела, хорошо бы узнать свои настоящие предпочтения. Оптимальное решение: разгрузочные дни, например, такие как рекомендует диета «5:2» (стр. 60).

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД. Зачастую мы терпим поражение, пробуя разные диеты, потому что диетические рекомендации чаще нацелены на физиологическую сторону вопроса. В то время как для наших решений — есть или не есть, и что именно есть — главным является психологическая составляющая. Мы жаждем тех продуктов, в которых себя ограничиваем. Стоит, допустим, полностью исключить шоколад из своего рациона, как ничего теперь не хочется так сильно, как этого шоколада!

Что делать?

Запретом мы обрекаем себя на неудачу заранее, как считает Наоми ОРЗЕЧ, канадский диетолог, консультант по пищевым пристрастиям. С этим согласны многие диетологи. Гораздо проще отказаться от шоколада, если позволить себе время от времени (да хоть бы и каждый день!) съесть кусочек-другой «запретного плода». Даже если вы и не бросите есть шоколад навсегда, вы избавите себя от приступов «шоколадного обжорства».

«ПАМЯТЬ ДЕТСТВА». Иногда мы тянемся за вкуснятиной, потому что у нас с ней связаны радостные детские впечатления (вы идете с мамой за новой игрушкой, и она покупает вам чипсы с колой).

Что делать?

Неважно, что вызвало у вас желание соприкоснуться через еду со своим детством (например, стресс), но вы готовы бежать за «теми самыми» шоколадками. «Скажите себе: «Да, я могу сделать это!» и 4 раза мягко вдохните и выдохните. А потом представьте, с кем бы вы сейчас могли поговорить о своем состоянии, «толкающем» вас к «детским утешалкам»… И, может, вам удастся адресовать эмоции именно Человеку, без привычной «разрядки» их в любимую Еду, — советует Ирина ЛОПАТУХИНА, частнопрактикующий психолог, автор бестселлера «Раба еды. Восстание рабов». — Ведь за желанием что-то съесть в данном случае стоит некая «фигура общения» (добрая мама, нежный папа). И обращение к подруге поможет «напитаться» эмоциями и теплом, которых вам так не хватает без конфетного «суррогата любви».

Сегодня мы с вами прочитали, почему нас тянет к всякого рода вредностям и как себя в таких случаях вести. А уже совсем скоро вы узнаете все про одну хитрую стратегию, которая поможет вам эту тягу победить.

И если уж подходить к решению проблемы лишнего веса с четким намерением поставить на ней точку, не пропустите в 29-31 января окошко для льготной регистрации на онлайн-тренинг "Ветер Перемен"!

Следите за моими письмами! :)

 

Стройнею Легко и Вкусно!

Начни твою программу похудения прямо сейчас!

 


Перейти к комментариям

Фидеуа

Вам понадобится на 4 порции: 400 г пасты феллини, 12 сырых очень крупных тигровых креветок с головой, 250 г филе рыбы-черта или трески, 400 г филе кальмара, рыбный бульон, 200 г протертых помидоров, 4–6 зубчиков чеснока, оливковое масло «экстра вирджин», 0,5 ч. л. шафрановых нитей, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, соль, черный перец, ломтики лимона для подачи


Способ приготовления:
Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см.

Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу.

Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.

Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8–10 мин.

Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 85 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

McDonald’s закрыл свой внутренний корпоративный сайт для работников после нескольких скандальных публикаций.

Фитнес защищает от болезней десен

Мандарины помогают худеть – ученые

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!