Живи вкусно, живи легко - О чем молчат диетологи, когда учат вас, как похудеть?

О чем молчат диетологи, когда учат вас, как похудеть?

О чем молчат диетологи, когда учат вас, как похудеть?

 

 

Сегодня утром я начала читать книгу Нейл Фьоре про то, как бороться с постоянным откладыванием важных дел. И вот, какая фраза меня зацепила:
 
"Основная причина, по которой мы приобретаем какую-нибудь привычку, заключается в том, что даже самая дурная привычка ведет к вознаграждению"
 
Разве не так? Любая вредная привычка, будь то курение, пьянство или обжорство имеет негативные последствия только в мифическом для нас будущем (даже если это завтрашнее похмелье или несварение уже нынешним вечером). А вот сей момент, прямо сейчас, эта привычка  дает нам вознаграждение. Снимает стресс, успокаивает, веселит и так далее.
 
И что мы имеем с гуся?
 
Да то, что никогда даже самая распрекрасная привычка не станет по-настоящему вашей, если вы НЕ НАУЧИТЕСЬ получать от нее немедленное вознаграждение.
 
Например. Можно сколько угодно воспитывать силу воли, но если вас воротит от завтрака в любом его виде, вы никогда не будет завтракать на автопилоте - только с усилием воли.
 
Так что же получается - всю жизнь принуждать себя к здоровому образу жизни?
 
Можно. Но не нужно.
 
Что действительно нужно - так это  перепрограммировать себя на новые удовольствия.
 
Ведь начать утро с ароматной чашки кофе и кашки или фруктового салата, заправленного йогуртом - это удовольствие! Нужно просто найти его там, раскрыть для себя радости вкуса, радость цвета, радость умеренности и радость заботы о своем здоровье.
 
Не за один день, конечно, это делается. Но делается! 
 
Проигрывайте мысленно сценарий новых удовольствий много-много раз и вы будете получать удовольствие в действительности! И, кстати, очень поможет вам в этом моя программа "Снятие Венца непохудения". Все наше поведение и наш внешний облик запрограммированы в нашей голове.  Поэтому похудение с головы и начинается.
 
В похудательном тренинге "Ветер Перемен" мы тоже с нашими мыслями работаем, хотя и не так плотно. В идеале эти два тренинга можно проходить параллельно. Кстати, многие участники "Ветра Перемен" так и делают.
 
И раз уж сегодня о привычках речь, процитирую один из недавних отчетов участницы тренинга на эту тему:
Валентина
15.01.2014 22:42
***valentina@gmail.com
Практически все правила здорового питания вошли в привычку. Нравится то что все это можно делать без фанатизма, голодным не ходишь, вредностей почти не хочешь и результат есть. Я довольна результатом тренинга(-7кг) это при том что мне 58лет и у меня нет щитовидки, да еще сильный бронхит подкосил после нов года, так что не до фитнеса. Не унываю и буду идти дальше 

И напомню: 29-31 января будет открыто окошко для льготной регистрации на тренинг "Ветер Перемен".

Если вы уже в тренинге и еще не прошли его до конца, жду от вас следующий отчет!   :)

 

 


Снятие Венца Непохудения

Единственная онлайн-программа сознательного программирования мозга на стройность!

 



Перейти к комментариям

Постные голубцы с перловкой

На 6-8 порций вам понадобится:  1 маленький кочан капусты, 2 горсти перловой крупы, 5 небольших свежих или замороженных белых грибов, 15 средних шампиньонов, половина небольшого корня сельдерея, 1 небольшая морковка, 1 средняя луковица, 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса: 1 средний свежий или замороженный белый гриб, 3 средних шампиньона, 3 стебля зеленого лука, 1 веточка тимьяна, 1,5 ст. л. муки, 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу, соль 

как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Приготовление: Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.

Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.

Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.

Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.

Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.

Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.
 
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 75 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Что есть на завтрак, чтобы не полнеть

Помидоры в рационе уменьшают вероятность рака груди

Ученым стало известно, кому тяжелее убрать лишние килограммы

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!