Живи вкусно, живи легко - Почему не худеется-2?

Почему не худеется-2?

Почему не худеется-2?

Почему не худеется-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, сегодня мы закончим читать статью из газеты «Аргументы и факты» и узнаем еще две причины, которые мешают нам идти к своей цели – нормализации веса.

5 причин, не дающих похудеть

Причина четвёртая

Диета обостряет болезни. Не посоветовавшись с диетологом, человек сам назначает себе пищевые ограничения, не учитывая своих болезней, и в итоге получает их обострение. Сырые овощи — основной компонент многих диет — плохо переносятся при гастрите, язве желудка и панкреатите. У людей, практически не употребляющих жиров, в крови снижается содержание не только «вредного» холестерина, но и его полезных форм, защищающих сосуды от атеросклероза. По данным исследований, периодические попытки похудеть приводят и к нарушению функций иммунной системы: уменьшается количество так называемых естественных киллеров — элементов крови, ответственных за уничтожение попадающих в организм микробов. При этом чем чаще человек предпринимает попытки похудеть (каждые несколько недель), тем меньше в его крови остаётся этих защитных клеток.

Причина пятая

Вес перестал снижаться — пора бросать. Как правило, в первую неделю — две идёт наиболее заметное снижение веса, а потом человек может терять всего по 200-500 г в неделю. После первых успехов это кажется практически поражением. Но диетологи категорически против скорости. Нервная система, головной мозг требуют питания. Гораздо полезнее и надёжнее для будущего постепенное снижение массы — не более 4-5 кг в месяц, которого вы добьётесь малокалорийным рационом, разгрузочными днями, соблюдением режима и физическими нагрузками — без них никуда.

В идеале надо постараться найти такой режим питания, которого можно придерживаться постоянно, не считая его диетой и не тратя на его соблюдение нервы.

Вообще исследования показывают, что 75% женщин считают себя толстыми, на деле же диета оказывается нужной только 25%.

Самое интересное, что для большинства из нас данная информация – не новость. Но почему-то многие из нас с маниакальным упорством продолжают экспериментировать с жесткими диетами, пытаясь за неделю или за месяц-два решить проблему, которая «копилась» ни один год.

Греческий суп «Траханас»

На 4 порции вам понадобится: 1 картофелина, 2 морковки, 1 луковица, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 30 мл оливкового масла, 100 г мелкой мелкой лапши, 250 г резаных томатов в собственном соку, соль, перец .
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с кусочками феты.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!