Почему не худеется?

Почему не худеется?

Почему не худеется?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Почему, поставив перед собой цель сбросить некоторое количество килограммов, многие терпят неудачу в самом начале пути, «продержавшись» на полуголодном пайке пару-тройку дней? А другие, даже добившись успеха, довольно быстро возвращаются на исходную позицию? Причин этому множество, самые главные из них перечислены в статье из газеты «Аргументы и факты».

5 причин, не дающих похудеть

К лету количество людей, желающих посидеть на диете, резко увеличивается, но уже месяца через три многие от этой идеи отказываются за отсутствием видимых результатов. Почему не получается похудеть?

Причина первая

Непосильное количество ограничений. Многие уверены — чтобы уменьшить вес, надо практически прекратить есть. Врачи же, соглашаясь с необходимостью урезания рациона, под диетой понимают ещё и определённый подбор продуктов (а не полное их исключение) и правильный режим питания. Опыт диетологов убеждает: очень трудно перейти от привычного количества еды к меньшему — в этом причина многих неудачных попыток. Надо подходить к делу реалистичнее и вносить коррективы постепенно: сохранив привычный объём, уменьшить калорийность. Резкий переход на монодиету (арбузную, грейпфрутовую или любую другую) уже на третьи сутки может стать причиной нарушения концентрации внимания и способности ясно мыслить.

Причина вторая

Отсутствие физической активности. Как правило, соблюдая диету, все концентрируются на питании и забывают о физических упражнениях. Между тем калории, которые поступают в организм пусть и в меньшем количестве, всё же надо тратить, а расходуются они именно за счёт движения. Дозированные физические нагрузки всячески способствуют тому, что жировая клетчатка активно замещается мышечной тканью.

Причина третья

Сокращение количества приёмов пищи приводит к сильному голоду; в итоге, добравшись до еды, человек закидывает в себя значительно больше, чем требует его организм, и за два приёма пищи съедает больше, чем за пять.


Об остальных причинах провала «похудательной кампании» читайте завтра.


Грибы с капустой

Вам понадобится: свежие или сушеные грибы, лук репчатый, капуста, пряности, черный и красный перец, зелень.
Отваренные грибы вынуть из отвара и мелко нарезать. Отлить полчашки грибного отвара в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук, потушить его, затем добавить нашинкованную капусту, приправить перцем, добавить грибы и тушить до готовности.
Готовое блюдо подать с зеленью.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!