Живи вкусно, живи легко - 8 тайных упражнений для вашей стройности и бодрости.

8 тайных упражнений для вашей стройности и бодрости.

8 тайных упражнений для вашей стройности и бодрости.

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

 

 

Мы не только с вами сейчас будем стройнеть, но и пробуждаться от зимней спячки. А как это дело совместить, нам поведает журнал «Домашний очаг». Смотрим, читаем, запоминаем.

Дефицит энергии, особенно в холодное время года, образуется при нарушении баланса инь-ян (женского и мужского начала) в организме — так утверждает восточная медицина. Женщины часто испытывают дефицит ян (активность, тепло) — этим и объясняется вялость, отсутствие сил, зябкость. А у мужчин, которые много и напряженно работает, наоборот — дефицит инь (расслабленность, холод), что приводит к повышенному давлению, головным болям, бессоннице, перевозбуждению, агрессии. При балансе двух начал люди не подвержены влиянию климата и атмосферного давления.

Факторы, которые влияют на баланс инь-ян в организме:

Еда. На усвоение переработанных продуктов (сосиски, колбасы, консервы) организм затрачивает дополнительное топливо. А вот злаковые, овощи-фрукты, натуральная рыба и мясо служат источниками энергии (это ян-продукты).

Сон, режим которого большинство из нас нарушает — так же сильный энергетический фактор.

Экология и местоположение. Есть физические признаки «неблагоприятных зон» — трещины на стенах, разломы от асфальта до земной коры , овраги, ложбины: состояние человека ухудшается в подобных местах.

Интоксикация и загрязнение организма, нарушение работы печени из-за спиртного и никотина.

Что нужно делать, чтобы восстановить здоровье, обрести устойчивое состояние нервной системы, гармоничное состояние — баланс инь-ян? Во-первых, постараться привести все вышеперечисленные факторы к норме. Во-вторых, найти для себя подходящую систему оздоровления.

Одна из них, Цигун — комплексная система оздоровления, работающая с дыханием, с энергией окружающего пространства, обучающая энергетической саморегуляции. Цигун дает возможность влиять не только на физическое, но и на психоэмоциональное состояние.

Комплекс «Бадуань-цзин» («8 кусков парчи») отличается сильным оздоровительным эффектом, а что еще важнее — доступностью для самостоятельного обучения.

Условия выполнения:

место, где никто не помешает

комфортная температура воздуха

хорошо проветренное помещение

свободная одежда

не менее часа после еды

Ограничения:

5е и 6е упражнения — при повышенном давлении, межпозвоночных грыжах; 4е и 8е — при желчно-и мочекаменной болезни.

Исходное положение - поза всадника: ноги чуть шире плеч, слегка согнуты в коленях, спина прямая, руки опущены вдоль тела, взгляд устремлен вперед.

1. Две руки толкают небо.

На вдохе поднимать руки перед собой ладонями вверх, почти касаясь тело. Постепенно разворачивая их к себе на уровне лица и далее над головой ладонями верх. Взгляд направлен на руки. Задержаться на мгновение, вытягиваясь вверх. На выдохе опускать руки через стороны ладонями вниз. Повторить 3-5 раз.

2. Натягивать лук, целясь в ястреба.

На вдохе сжать руки в кулаки (не напрягаясь), одновременно поднимая их до уровня плеч. С выдохом отвести правую руку в сторону, выставляя указательный палец вверх и отводя большой палец, «растягивая лук». Левая кисть сжата в кулак и «держит тетиву». Смотрите на указательный палец. Задержитесь на мгновение в этом положении, полностью вытянув правую руку. «Выстрел» сделан. На вдохе приблизить руку к груди, разжимая кисти. Выдыхая, опустить руки вниз. Сделайте по 3-5 "выстрелов" в право и влево поочередно.

3. Поднять руку.

На вдохе поднимать руки ладонями вверх до уровня плеч. Затем перевернуть ладони вниз и с выдохом немного опустите их, как бы придавливая небольшой шар. Разверните правую ладонь от себя и поднимайте ее над головой на вдохе (ладонью вверх пальцы влево) Одновременно опускайте левую кисть вдоль левого бока , как бы растягивая резиновую ленту обеими руками (ладонью вниз, пальцы вперед). Задержаться на мгновение и с выдохом опустить правую руку перед собой. 3-5 раз каждой рукой.

4. Взглянуть назад.

Это упражнение очень похоже на предыдущее, только тут поочередный подъем рук на вдохе сопровождается поворотом корпуса в сторону, взгляд устремлен назад (в сторону руки, которая внизу).

5. Покачать головой и расправить хвост.

Шагнуть правой ногой в сторону и положить руки на бедра. Удерживая спину прямой и опираясь на спину, вращать корпус вправо. 3-5 вращений попеременно в каждую сторону.

6. Две руки обнимают колени.

На вдохе поднять руки над головой, слегка прогибаясь назад и вытягиваясь вверх. С выдохом медленно наклониться вперед, держа спину прямой. Коснитесь руками пола (или ног куда дотянитесь без сильного напряжения). Зафиксируйте положение на 2-3 секунды, и вдыхая медленно выпрямиться. Встав прямо, выдохнуть с одновременным легким приседанием. Руки уронить вниз. 3-5 наклонов.

7. Сердито смотреть на кулак.

Поднять руки на уровень груди, сжимая в кулаки и сопровождая это движение вдохом. Выдыхая, распрямите правую руку в локте, отводя кулак вперед. Смотреть на кулак не агрессивным, но непреклонным взглядом, широко раскрыв при этом глаза. Левая кисть, сжатая в кулак, двигается к левому бедру. На вдох подвести оба кулака к середине груди, затем, раскрыв ладони, опустить руки вниз на выдохе. 3-5 раз, поочередно.

8. Поднимать и опускать пятки.

Из исходного положения руки за спиной (одна на другой на уровне поясницы) на вдохе медленно подняться на носки. Задержаться на мгновение в этом положении и, расслабив тело, с выдохом опуститься, слегка ударяясь пятками о пол. Легкая вибрация от удара должна пронизывать все тело. Не ударяйтесь слишком сильно, это не полезно. 3-5 подъемов.

Хоть Восток дело и тонкое, этими упражнениями совсем несложно овладеть! Ну что, мои дорогие? Встряхиваемся и начинаем действовать!

Правда, у меня вчера-сегодня другого рода упражнения: постоянно тухнет котел, вот я и бегаю его разжигать. Надеюсь, все-таки не замерзнем и доживем до весны :)


Более подробно: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=48147


Перейти к комментариям

Салат Гавана

Вам понадобится на 4 порции: кочан салата-латука, 150 г корня сельдерея, 1 банан, 1 грейпфрут, 0,5 небольшого ананаса, сок половины лимона, 2 помидора, 150 г майонеза (домашнего приготовления)


Способ приготовления:
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, полить лимонным соком.

Помидоры нарезать дольками. Салат разобрать на листья и тонко нарезать. Мякоть ананаса вырезать из кожуры.
Банан и грейпфрут очистить. Банан нарезать кружками. Над тарелкой, собирая сок, вырезать из пленок мякоть грейпфрута. На другой тарелке, также собирая сок, кубиками нарезать ананас.

Перемешать тертый сельдерей с салатными листьями и майонезом, добавить сок грейпфрута и ананаса.

Выложить получившуюся массу в ананасовую кожуру, окружить ее дольками помидоров и грейпфрута, кружочками банана, кубиками ананаса.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 147 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Чай, виноград и вино – тройная защита от диабета

Груша как помощник в борьбе с болезнями

Диабет можно предотвратить силовыми тренировками

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!