Живи вкусно, живи легко - Как отказаться от добавки, когда вас "пичкают"?

Как отказаться от добавки, когда вас "пичкают"?

Как отказаться от добавки, когда вас "пичкают"?

 

У меня была одна знакомая, которая решила проблему дружеских посиделок с праздничными угощениями элементарно - просто перестала на них ходить.

Не думаю, что вы закричали "Эврика!", когда  прочитали об этом. Да, решение простое, но для большинства из нас совершенно неприемлемое.

Как же быть?

Вообще-то о правилах праздничной "техники безопасности" мы с вами уже говорили, но именно сейчас - самое время о них вспомнить.

Главная цель - сохранить и закрепить похудательное настроение, если оно уже есть, или хотя бы просто не наесть лишнего :)

1) За 1-3 дня до праздника (если вам предстоит поход в гости, в ресторан и так далее) - немного сократите ваш обычный рацион. Это поможет привыкнуть к меньшему количеству еды.

2) Перед тем, как идти в гости, слегка перекусите. Лучше, если это будет что-то белковое. Надолго сохранит чувство сытости. Например, можно выпить стакан молока или кефира.

3) Праздничную трапезу начинайте с овощного салата. Овощи на вашей тарелке уберегут вас от глупостей. Они должны занимать не менее двух третей на вашей тарелке.

4) Поставьте рядом стакан воды. Больше пейте, а еду отправляйте в рот микроскопическими дозами. Растягивайте удовольствие, вместо того, чтобы глотать все подряд как утка.

5) Избегайте гарниров. Вы что, картошки никогда не ели?

6) Не пейте много алкоголя - он разжигает аппетит и уменьшает вашу способность самоконтроля.

7) Не сидите все время за столом. Если некому вместо вас - сами становитесь душой компании и предлагайте развлечения - он банальных танцев до различных игр. 

А что же делать, если хозяйка или кто-то еще постоянно уговаривает вас съесть еще что-нибудь?

Отвечайте просто - "Тут все такое вкусное, что я уже наелась - больше ничего не влезет". 

Насильно вас никто кормить не будет!

После праздников, если вы все-таки чувствуете, что переели, тоже можно 1-2 дня разгрузиться - есть немного меньше, чем обычно. Только овощи не уменьшаем - клетчатка поможет быстрее вымести их организма лишнее.

В общем, кто предупрежден, тот вооружен! :)

 

Волшебная палочка 

 для худеющих

или

супер-старт снижения веса прямо сейчас!

 

 


Перейти к комментариям

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Вам понадобится на 3-4 порции: 600 г квашеной капусты, 120 мл яблочного сока, 1 кислое яблоко, 1 белая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 3-5 горошины душистого перца, ½ лайма, 1 ч. л. жидкого меда, ½ ч. л. тмина, ¼ ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. растительного масла, соль


Способ приготовления:
  Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок - крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть лимонным соком. Капусту отжать.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи - перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать. Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.

Затем удалить лавровый лист, добавить мед, перемешать, посолить во вкусу, прогреть 2-3 минуты, чтобы мед растворился, выключить и сразу подать.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 51 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!!  Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Кальций способствует похудению, - учёные

Полезные жиры наращивают мышцы и способствуют похудению

Секрет японской методики похудения Фукудзи раскрыли врачи

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!