Живи вкусно, живи легко - 8 способов снять ваш стресс прямо сейчас!

8 способов снять ваш стресс прямо сейчас!

8 способов снять ваш стресс прямо сейчас!

 

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

 

Ладно, не буду вас мучить сегодня поучениями о том, как правильно питаться, займемся расслаблением.

Хотя... Заметьте  PSYCHOLOGIES (именно из этого журнала взята статья) советует для снижения уровня стресс и вес в норму привести.

Так что, куда не кинь - за собой следить надо!

Как снять стресс: 8 небанальных способов

Вы уже задыхаетесь от лавандовых свечей, перепробовали все позы в йоге, а снять стресс так и не удается? Возможно, пришло время попробовать что-то новое. Обзор не очень банальных техник снятия стресса.

 

1. Дыхательные упражнения

«Когда мы находимся в стрессовом состоянии, наше дыхание учащается, что снижает уровень углекислого газа в крови, и это, в свою очередь, влечет за собой стресс» ‒ считает нейрофизиолог и основатель одной из техник дыхательных упражнений (Bo-Tau) доктор Дэвид Льюис. Что делать? Учиться дышать: в течение 5 секунд сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на 5 секунд и затем сделайте медленный выдох в течение 10 секунд. Это упражнение снижает частоту сердцебиения и стимулирует активность успокаивающих альфа-волн в мозгу.

2. Чашка зеленого чая

Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, снижают вред, наносимый стрессом мозгу, и повышают уровень успокаивающих химических веществ в нашем теле. Для максимального расслабления можно использовать листовой чай в прозрачном чайнике, чтобы понаблюдать за танцем чаинок, полюбоваться узорами чайных листов. Поскольку настоящий зеленый чай заваривается от одной до трех минут, наблюдение за кружащимися в чайнике чаинками идеально подходит для мини-медитации.

3. Родиола

Эта повышающая серотонин трава используется для борьбы со стрессом в условиях морозной Сибири и даже в космосе.

Недавние испытания в Университете Упсалы в Швеции показали, что родиола понижает уровень кортизола и повышает способность к сосредоточению даже у людей с диагностированным синдромом эмоционального выгорания. «Родиола будет усваиваться организмом легче, если принимать ее с травами, улучшающими пищеварение», ‒ говорит фармацевт Шабир Дайяр. Он советует принимать добавки с едой, содержащей черный или кайенский перец, или же размельчать еду вместе с такими биодобавками, как, например, L-Теанин.

4. Физический контакт

Как снять стресс?

Согласно исследованиям Университета Цюриха, физический контакт с близким человеком способствует выработке антистрессового гормона окситоцина. Если вам предстоит тяжелый день, попросите партнера, близкого друга подержать вас за руку, обнять, сделать легкий массаж ‒ десяти минут будет достаточно, чтобы ваш организм справился со стрессом.

5. Следить за своим весом

Чем больше ваш вес, тем сильнее вы подвержены стрессу. «Кортизол, гормон, вырабатывающийся в состоянии стресса, воздействует на лобную долю мозга, которая отвечает за мышление и выбор, снижая когнитивные функции», ‒ считает доктор Лиллиан Мухика-Пароди из нью-йоркского Университета Стоуни-Брук. Есть зависимость: чем больше вес, тем больше вырабатывается кортизола, тем хуже мы справляемся со стрессом.

6. Жевать жвачку

Профессор Эндрю Сколи из Мельбурнского университета Суинберн выяснил, что у людей, жующих жвачку, понижается уровень кортизола и уходит чувство тревоги. Он считает, что процесс жевания жвачки стимулирует ментальные способности человека, делая его более стрессоустойчивым. «Возможно, что процесс жевания напоминает нам о моментах, когда человек расслаблен, например об ужине». И чем быстрее вы жуете, тем спокойнее вы становитесь. Согласно японским исследованиям, быстрое жевание сокращает уровень кортизола на 25,8% за 20 минут.

7. Медленные прогулки

Чем быстрее мы ходим, тем больше мы подвержены стрессу, считают специалисты Калифорнийского университета. Не можете заставить себя замедлить шаг? Попробуйте медитировать при ходьбе. Просто обращайте больше внимания на сам физический процесс ходьбы. Идите медленно, отмечая про себя каждое движение, например «поднял ногу», «опустил ногу». Полностью сфокусируйтесь на том, что вы делаете, а не на том, что происходит вокруг.

8. Здоровый завтрак

Чем больше жира содержит ваш завтрак, тем хуже будет реакция организма на стресс в течение всего дня. Доктор Тэвис Кэмпбелл из Университета Калгари выяснил, что люди, которые завтракали фастфудом или жирной пищей, имеют повышенное кровяное давление и их сердце бьется чаще во время стресса, чем у тех, кто съел на завтрак кашу или йогурт. «Даже если вы один раз перекусите жирной пищей, эластичность ваших артерий снизится, что приведет к усиленной реакции организма на стрессовую ситуацию».

 Ну как, прониклись? Поделитесь в комментариях своим способом снять стресс!


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

 

Салат из фасоли с печеным перцем

Вам понадобится на 4 порции: 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли, 2 красных сладких перца, 5 веточек петрушки, 3 веточки мяты, 2 ст. л. каперсов, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin» 

Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.

Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.   

Фасоль откиньте на дуршлаг.

Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.

Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.

В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец,
чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 165 ккал 

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

!!!  Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Врачи назвали музыку, повышающую аппетит

Учимся худеть в будни и выходные

Средиземноморская диета улучшает состояние крови

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!