Живи вкусно, живи легко - 8 простых правил для жаждущих стройности.

8 простых правил для жаждущих стройности.

8 простых правил для жаждущих стройности.

 

 
 

Напомню, что сегодня мы «закладываем основы стройности», и в этом нам помогает журнал  «Домашний очаг».

·        Если вам лень считать калории, просто ешьте больше овощей. Вам некогда или не хочется следить за калорийностью блюд, но хочется быть в хорошей форме? Вот простое правило: во время каждого приема пищи ровно половина вашей тарелки должна быть наполнена свежими овощами и зеленью. Так вы сможете контролировать количество калорий, не снижая объема порций. Дополнительный бонус: в овощах много клетчатки, которая активизирует пищеварительную систему, и полезных веществ, которые наполнят вас энергией.

 

·        Вы любите жареную курочку и картошку со шкварками? Не отказывайте себе в этом удовольствии. Причина того, что большинство диет приносит только временное снижение веса, как раз в отказе от любимых блюд. Кто захочет всю жизнь питаться тем, что не кажется вкусным? Обязательно ешьте то, что вам нравится, даже если это блюдо нельзя назвать диетическим. Но делайте это один раз в неделю и следите за размером порции

 

·        Не чувствуете голода – не ешьте. Казалось бы, элементарное правило, но на самом деле оказывается, что мы часто едим от скуки, от волнения, от страха, чтобы поднять настроение, чтобы поддержать компанию, чтобы расслабиться, чтобы отвлечься от неприятных мыслей... Причем это происходит автоматически, и мы даже не успеваем заметить, как закончилась большая шоколадка. Старайтесь отслеживать такие автоматические реакции, можно даже вести заметки в телефоне. Если заметите, что беретесь за конфеты каждый раз, когда чувствуете себя усталой или несчастной, сделайте выводы и ищите другие способы взбодриться.

 

·        Следите за размером порции. Во-первых, откажитесь от больших тарелок (диаметр более 30 см) – на них любая порция кажется довольно скромной. Но и не пользуйтесь слишком маленькими тарелками (диаметр менее 20 см) – на такую тарелку помещается слишком мало еды, и вы скорее всего отправитесь за добавкой. Попробуйте начинать каждую трапезу с одного свежего фрукта. Во фруктах много жидкости и клетчатки, которые дадут вам чувство насыщения, и в результате вы съедите меньше основного блюда.

 

·        Вы слышали, что сигнал о насыщении доходит от желудка до головного мозга за 20 минут? Это правда. Старайтесь есть медленно и тщательно пережевывать пищу. А если вы обедаете с друзьями или коллегами, следуйте такому правилу: отправив в рот кусочек, положите на стол приборы и сделайте паузу, чтобы поговорить.

 

·        Хотите перекусить? Сначала выпейте стакан воды. Очень легко принять чувство жажды за голод. Если вам не нравится вкус обычной воды, добавьте в нее несколько капель лимонного, грейпфрутового или ананасового сока.

 

·        Ведите дневник питания и не врите самой себе. Единственный способ объективно оценить количество потребляемой пищи – это записывать каждый кусочек, включая обкусанное ребенком печенье и пару ложек картофельного пюре, которое вы “просто попробовали”.

 

·        Замените простые углеводы сложными. Эта рекомендация касается не только хлеба или пасты, но и всех десертов и выпечки, которые обычно приготовлены из муки высшего сорта. Отдавайте предпочтение печенью с цельными злаками, а в домашние оладьи и блинчики добавляйте ржаную обдирную или гречневую муку.

 

Запомнили? Эти простые правила помогут вам держать вес под контролем и чувствовать себя прекрасно!


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Ищите компанию для похудения  и поддержания отличной формы? Присоединяйтесь в любой нашей мини-группе по интересам здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=48502


Рольмопсы из сельди

Вам понадобится на 6-8 порций: 8 филе слабосоленой сельди, 2 ст. л. острой горчицы, 2 небольшие луковицы, 4 небольших огурчика-корнишона и/или 2 ч. л. каперсов

Для маринада:
500 мл белого или красного винного уксуса, 4 средние луковицы, 16 горошин черного перца, 2 ч. л. семян горчицы


Способ приготовления:
Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.

Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук.

Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно.

Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов.

Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками.

Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 116 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


В женском рационе ежедневно должна быть морковь

Дорогая еда кажется вкуснее дешевой

Картошка и бобы помогли дожить до 116 лет

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!