Наша забота-2.

Наша забота-2.

Наша забота-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, сегодня мы читаем ту часть статьи из журнала «Гастроном», в которой речь идет о завтраке школьника.

Чем заесть гранит науки?

Грустное слово "режим"
Как ни печально, но приходится повторять очевидные истины, которые хуже всего усваиваются и детьми, и их родителями: режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Сейчас ребенку важно научиться правильно питаться – этот навык он сохранит на всю жизнь.

Конечно, жить и есть по часам в условиях большого города мало у кого получается. Компромисса можно достигнуть, если воспринимать режим как чередование умственных нагрузок и отдыха. В первый период питание должно быть дробным и легкоусвояемым. А плотную часть рациона, сытный обед, поставляющий белки и жиры, и требующий долгого переваривания, лучше совмещать с периодом более или менее продолжительного отдыха. Так легче подстроиться под меняющийся распорядок дня ребенка.

Основа основ
Это завтрак, без которого ни в коем случае нельзя оставлять ребенка. Вариантов много и на разные вкусы – от домашней пищи до специально созданных пищевой промышленностью продуктов. А недостаток сил и времени – плохое оправдание нерадивых родителей.

Вариант 1 – каши.
Их сейчас такое разноообразие – с добавками и натуральных, что посвящать время их описанию вряд ли стоит. Готовую кашу можно просто залить кипятком и настоять пару-тройку минут. Из хорошо зарекомендовавших себя производителей каш – шведский Nordic, словенская Droga Kolinska с продукцией Bebi Junior, финский Myllyn Paras, из наших – "Быстров", "Вкуснятина".

Вариант 2 – мюсли.
Хорошая репутация мюсли как варианта здорового питания, к сожалению, не всегда оправдывается. Судя по результатам исследований, проведенных в Великобритании, хлопья и мюсли содержат сахара не меньше, чем плитка шоколада, а жира не меньше, чем сосиска. В 75% существующих хлопьев и мюсли (особенно рассчитанных на детей) очень высокое содержание сахара. В 20% хлопьев – высокий уровень содержания соли, а в 7% хлопьев – повышенный уровень насыщенных жиров. Много жира и в так называемых "здоровых завтраках" – от обжаренных орехов, семечек, кунжута и других добавок, улучшающих вкус мюсли и хлопьев.
(Когда покупаете мюсли, всегда обращайте внимание на состав. Лично я предпочитаю покупать наши, российские. – Л.С.)
Выход – покупать простые хлопья без вкусовых добавок.
Широкий ассортимент хлопьев предлагает финский Myllyn Paras. В данный момент выпускаются хлопья быстрого приготовления, классические хлопья (пшеничные, ржаные, рисовые, овсяные и овсяные с отрубями, ячменные, гречневые) и крупные овсяные хлопья – в Финляндии их называют деликатесными. Продукты из овса содержат множество волокон, из которых главной частью являются растворимые волокна – бетаглюкан. Он хорош тем, что понижает уровень плохого холестерина в крови. Углеводы в продуктах из овса регулируют уровень сахара. Овес также содержит определенное количество белков, множество минералов и витамины В и Е. Как раз то, что нужно школьнику.

Про полезные бутерброды как еще один вариант завтрака почитаем завтра. Ведь они могут стать еще и отличным перекусом.

А вот один замечательный рецепт каши. Конечно, утром перед работой такую не приготовишь. Но в выходной, если с утра не спится, можно и поколдовать на кухне.

Пшенная каша с тыквой

На 6 порций понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, сливочное масло по вкусу.
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
По желанию в пшенную кашу можно подать ее с медом.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!