Живи вкусно, живи легко - Ну и ну! Стройные долгожители едят больше... ???

Ну и ну! Стройные долгожители едят больше... ???

Ну и ну! Стройные долгожители едят больше... ???

Онлайн-игра Замуж за 2 месяца

Не знаю, как вы, а я собираюсь жить долго и счастливо :)

И именно поэтому,  в том числе (не только для стройности) слежу за тем, что и сколько я ем и стараюсь заниматься фитнесом.

Давайте же с вами  посмотрим, как же именно нужно следить за своим питанием, чтобы сохранять активное долголетие?

Вообще-то, возможны варианты. Но почти всех их объединяет  вот что: много овощей, зелени, растительное масло, молочные продукты, рыба... Мало - животных жиров, белой муки и сахара.

Про один из вариантов меню долголетия  почитаем в журнале SHAPE:

диета 1: ОСТРОВ ИКАРИЯ (ГРЕЦИЯ)

Икария — небольшой остров на северо-востоке Греции. Здесь гранитные скалы омывает море, повсюду растут дикие травы, а соленый ветер приносит прохладу. «Икарийцы живут в среднем на 10 лет дольше, чем остальные европейцы, а также американцы» — утверждает Дэн БЮТТНЕР, знаменитый исследователь и путешественник, автор совместного с National Geographic и Тhe National Institute on Aging проекта Blue Zone (зоны наибольшего скопления долгожителей).

Принципы питания:
• Фрукты, овощи, оливковое масло — в приоритете.
Картофеля больше, чем цельнозерновых.
• Рыбы больше, чем мяса.
• Парное козье молоко в ежедневном рационе.
• Выпечка из грубых сортов пшеницы.

5 главных продуктов:
Зелень. Важнее — разнообразие. Конечно, все 150 видов употребляемой в пищу местной икарийской зелени вы вряд ли найдете на родных просторах, но до 30 наименований сегодня легко позволяют добрать обычный супермаркет или рынок.
Оливковое масло. Уровень потребления этого масла у жителей Икарии — один из самых высоких в мире. Оно содержит все три типа жирных кислот Омега (3, 6, 9) и благодаря этому не только укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ продлевает жизнь, но и повышает сексуальную активность.
Козье молоко. Обладает антибактериальными свойствами и понижает давление.
Травяные чаи. Источник бодрости, антистресса и антиоксидантов (ромашка, мята, розмарин, душица, одуванчик, шалфей и др.).
Натуральный мед. Обладает антибактериальными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Мед — не столько продукт, сколько лекарство. Употребляйте дозированно.

Ограничить!
Белую муку. Употребляйте хлеб только из грубых сортов пшеницы. Сложные углеводы и клетчатка в ее составе улучшают метаболизм глюкозы и нормализуют другие обменные процессы.

Ключ к успеху:
Секс. 80% мужчин Икарии в возрасте 65–100 лет утверждают, что имеют регулярные половые отношения. О женщинах статистика острова умалчивает, но достоверно известно, что сексуальная жизнь снижает «трудности переходного периода» в предменопаузу.

Про картошку неожиданно, правда? Но не так уж и удивительно. Ничего плохого в правильно приготовленной картошке (которая не плавает в жире) нет. Даже польза налицо. Правда, я не думаю, что секрет долгожительства икарийцев именно в картошке. Просто так исторически сложилось, что ее больше в рационе, чем круп.  И то, и другое - хорошо, когда в меру.

Есть еще как минимум, два места на земле где живет много долгожителей. Мы в эти места обязательно отправимся и все-все подробности узнаем.

Следите за моими письмами :)



Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.


Салат из спаржи и молодого горошка

Вам понадобится на 4 порции: 700 г побегов белой спаржи, 500 г стручков молодого горошка, 2 яйца, средний пучок тархуна (эстрагона), 1 ч. л. сладкой горчицы, 2 ст. л. уксуса из белого вина, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», сок одного лимона, соль, свежемолотый черныйперец

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

Способ приготовления: Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.

У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 7 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на 8 частей.

Нарежьте листочки эстрагона. Достаньте спаржу и переложите в миску, добавьте горошек и эстрагон. В мисочке взбейте венчиком масло с уксусом и горчицей в эмульсию, добавьте 1–2 ст. л. отвара из-под спаржи, приправьте солью и перцем. Полейте соусом овощи. Разложите кусочки яиц на салат.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 79 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Масло тимьяна помогает при болях во время месячных

Брусничный морс тонизирует организм и борется с микробами

Врачи установили, как лишний вес меняет характер

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!