Живи вкусно, живи легко - А на ужин... отруби?

А на ужин... отруби?

А на ужин... отруби?

А на ужин... отруби?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На сайте Правда.Ру нашла небольшую статью про отруби. В магазинах можно найти не только отрубной хлеб или булочки, но и сами отруби – пшеничные, овсяные... Чем они могут нам помочь?

Отруби для похудения полезнее слабительных

Желание не набирать лишний вес преследует большинство из нас. Но желание вечером после трудового дня наесться всяких вкусностей и прилечь на диван очень часто побеждает первое. После таких «побед над собой» рука многих тянется к

«Применение слабительных с целью сдержать прибавку веса или похудеть совершенно бессмысленно, - утверждает врач-диетолог Михаил Баков. - Слабительные никакого действия на всасывание питательных веществ не оказывают. Если же их применять бесконтрольно, то может развиться спастический колит, довольно неприятное заболевание.

Попробуйте поступить иначе. Во-первых, примите к сведению, что вечерний прием пищи присутствует в распорядке дня большинства людей. Человек устроен так, что вечером его организм старается запасать энергию. Отсюда и повышение аппетита в вечерние часы. Во-вторых, нет ничего страшного, если вы будете вечером радовать себя легкой маложирной пищей.

Поправиться от такой еды нельзя, а вот настроение улучшится довольно здорово. Вечерний аппетит может снизиться, если перед ужином прогуляться, или принять ванну. Помогает и такая вещь, как легкая закуска перед едой - например, граммов 50-100 творога с чаем и ломтиком отрубного хлеба.

Кстати, хотя отруби сами по себе не расщепляются и не всасываются организмом, но они являются источником пищевых волокон. Во-первых, пищевые волокна задерживают в кишечнике лишний холестерин и, во-вторых, они нормализуют работу толстой кишки.

В отрубях так же содержатся и белки, однако, их пищевая ценность по сравнению с теми же белками молока, небольшая. Есть в отрубях и крахмал. Но его там значительно меньше, чем в муке. Мы не употребляем отруби в виде самостоятельных блюд, однако обогащение отрубями хлеба, каш, супов следует признать очень полезным для здоровья и для поддержания нормального веса».

Полностью согласна с тем, что в отказе от вечерней трапезы нет никакой железной необходимости. Быть может, те, кто старается не есть после шести, теряют вес быстрее, но и вероятность срывов у них больше и настроение, зачастую, гораздо хуже.

И отруби я покупаю и использую довольно давно. Добавляю в тарелку с супом, в тесто, когда пеку пиццу и так далее. В общем, «испытано на себе».

Блинчики пикантные с отрубями

Вам понадобится: 3/4 стакана муки, 1/4 стакана отрубей, 2 чайные ложки смеси специй (по вкусу), 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для приготовления теста в течение 1-2 минут взбивать в миксере все составляющие до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Подавать можно с медом.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!