Живи вкусно, живи легко - Ровная спина.

Ровная спина.

Ровная спина.

Ровная спина.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко. 

Продолжаем читать статью из журнала «Добрые советы», посвященную «проблемным зонам». Если вам мешают складки на спине, попробуйте сделать это.


ЧТОБЫ СПИНА БЫЛА РОВНОЙ

Во время гормональной перестройки, после 40 лет, обмен веществ замедляется, жир начинает активно накапливаться в самых разных местах, в том числе и на спине. Складки на ней ликвидировать помогут обертывания, массаж и регулярные занятия спортом.
1—2 раза в неделю делайте влажное обертывание, чтобы вытопить жир из-под кожи.
¦ Расстелите в длину на кровати байковое или шерстяное одеяло, опустите чистую простыню в воду (30°С), отожмите, чтобы с нее не капала вода, и расстелите поверх одеяла, отступив от верхнего края на 3-5 см. Тщательно разгладьте — на простыне не должно быть складок! Завернитесь в простыню от колен до подмышек. Укройтесь байковым одеялом, а поверх него обычным (на пуху или синтепоне).
Через каждые 2-3 процедуры снижайте температуру воды на полградуса, со временем доведя до 20°С. Сначала вам будет холодно, но вскоре через 10-15 минут, кровь прильет к подкожным сосудам и станет жарко, как в бане, — и эффект тот же. Постепенно удлиняйте процедуру, доведя с 30 минут до полутора часов. Завершив ее, встаньте под теплый душ, выпейте чаю и отдохните в постели.
. Не забывайте о самомассаже спины! Каждый элемент повторяйте 4—6 раз.
¦ Сядьте на пол, скрестив ноги, обхватите стопы руками и перекатывайтесь на спине вперед-назад.
¦ Встаньте на колени, немного наклонитесь и заведите руки за спину. Сожмите кулаки и постукивайте костяшками пальцев по бокам от позвоночника. Начните с крестца и продвигайтесь вверх.

Завтра – поведем речь об одной из самых «волнительных» проблемных зон – бедрах. Готовьтесь!

Винегрет с сардинами

На 6 порций понадобится: 100 г свежих сардин или сельди, 3 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 крупная морковь, немного консервированного зеленого горошка, 1 свекла средних размеров, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г зеленого лука, свежая зелень, соль и перец
Морковь, свеклу промойте в проточной воде, отварите до готовности, остудите и аккуратно очистите. Рыбу промойте, тщательно удалите кости, чтобы получилось филе, и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отварной картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарежьте тонкими дольками, свеклу — ломтиками, рыбное филе - маленькими кусочками. Часть овощей осторожно перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек по вкусу, посолите и заправьте растительным маслом, вторую часть оставьте для украшения. Винегрет выложите горкой на большое плоское блюдо или в салатницу с невысокими бортами, с четырех сторон положите порезанное кусочками рыбное филе.
Перед подачей на стол украсьте винегрет подготовленными морковью, свеклой, зеленым луком и посыпьте свежей зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!