Живи вкусно, живи легко - Запах еды лишает воли? Здесь три главные стратегии борьбы с этим безобразием!

Запах еды лишает воли? Здесь три главные стратегии борьбы с этим безобразием!

Запах еды лишает воли? Здесь три главные стратегии борьбы с этим безобразием!


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

 


 

Вот если бы все вечера взять и отменить, не было бы у нас ну никаких проблем с лишним весом.

Это преувеличение, конечно, но доля истины в этом есть. Большинство из нас переедают именно по вечерам.

Вот у Лены та же самая история

Вечерняя еда. Все знаю, все понимаю, но... все равно вечером есть хочется. Спасаюсь овощными салатами, еще позже вечером - стаканчиком нежирного кефира, питьем воды - иногда действительно помогает. Но иногда - просто помимо сознательных действий поглощаю рожки с мясом / картошку / куриную ножку, а к чаю - пряник /рулет с маком / пахлаву. Результат утром на весах печальный - иногда до 1 кг плюсом к обычному весу. Увы, и уходит потом не полностью, а грамм сто прилипнет - и хоть ты тресни! Как избежать вечернего жора?! Сто раз читала в Вашей рассылке рассуждения на эту тему, и со всеми согласна. Но проблема остается - запах еды лишает силы воли! С уважением, Елена

Да, ситуация непростая и в момент ее вряд ли решишь, но все-таки, если двигаться по трем самым важным направлениям (стратегиям), с этим тоже можно справиться. 

Стратегия один: Регулярное и сбалансированное питание в течение всего дня. Смысл - перед ужином вы не должны испытывать зверское чувство голода. Обычный аппетит. Заметьте: важны не только регулярность питания, но и вечерний баланс. Скажем один салатик на ужин - это не то, что надо. Добавьте к нему белок - и это поможет дольше сохранить чувство сытости.

Стратегия два. Вечером у вас должны быть развлечения и занятия, которые поглощают ваше внимание. Тем самым у вас будет гораздо  меньше шансов использовать еду в качестве средства развлечения.

Стратегия три. Избегайте ненужных соблазнов. Убирайте всю еду (кроме фруктов)  в холодильник и в шкафчики. Не покупайте "просто так" сладости и другие продукты, перед которыми вам сложно устоять. Ведь если запах еды лишает силы воли - ликвидируйте все запахи съестного после ужина :)

Других вариантов справиться с вечерними муками ложного голода я не вижу. Конечно, в тяжелых случаях пищевой зависимости, скорее всего, понадобится помощь психотерапевта.

Во всех других - вы вполне можете решить все сами, если будет на то, ваше жгучее желание. И если в этом вам нужна поддержка и усиление вашей мотивации, добро пожаловать на Буксир Людмилы Симиненко - в наш  закрытый мотивирующий клуб. Регистрации на похудательный сентябрьский Буксир в Разгаре. А вот копий дополнительного подарков  (запись специального мини-тренинга "Приручаем соблазны") Осталось совсем немного. Успейте получить здесь: http://stilno.justclick.ru/buksir

Что? Буксир Людмилы Симиненко

Закрытый мотивирующий клуб

Для кого? Для тех, кому нужен буксир для похудения и достижения любых целей

+ дружная компания единомышленников :)

Скругленный прямоугольник: u	ЗАПИСАТЬСЯ!

 



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Жареная цветная капуста с анчоусами

Вам понадобится 4 порции: большой кочан цветной капусты, 8 филе анчоусов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица шалота, 1 стакан свежих хлебных крошек, 8 листьев шалфея, цедра 2 лимонов, 1/4 стакана оливкового масла "экстра вирджин" + 3 ст. л., 2 ч. л. сахара, соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:  Разогрейте духовку до 180°С. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг. Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке.

Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру. В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Филе анчоусов промойте в холодной воде и мелко нарежьте.

Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук-шалот и хлебные крошки. Готовьте помешивая, 5–7 мин., до золотистого цвета.

В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 150 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


Система «Все включено» вынуждает отдыхающих есть в два раза больше?

Диетические продукты которые сжигают жиры

Самый витаминный овощ

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!