Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – традиционный выпуск вопросов и ответов. Вы – спрашиваете, я – отвечаю.

Вопрос: Маленький вопросик по поводу калорийности крупы. На упаковке с гречкой (например) написано 330 калорий на 100 грамм. Это идет расчет готового продукта, в смысле вареной каши, или крупы?
Ответ: На упаковке указана калорийность сухого продукта. Калорийность 100 г готовой каши примерно в три раза ниже.

Вопрос: На коробочках с плавлеными сырами крупными буквами написано, например: массовая доля жира в сухом веществе - 60%, а при описании содержимого пишут: жир - 23%. На какое число нужно смотреть при выборе менее жирного сыра?
Ответ: Естественно, на второе. Ведь оно меньше из-за того, что в сыре,  в отличие от "сухого вещества", присутствует вода. Благодаря этому массовая доля жира уменьшается.

 Вопрос:  Скажите, пожалуйста, если съесть плитку шоколада за день сильно можно поправиться?
Ответ: Вес набирается от лишних калорий, а не от конкретной еды.  Если шоколадка лишняя, да еще и каждый день, поправиться можно очень даже хорошо.

Вопрос: Я стараюсь не есть хлеб ни утром, ни вечером. Скажите, будет ли от этого хоть какая-та польза? На утро ем кусочек сыра и йогурт 1-1,5%,  и чашку кофе без сахара.
Ответ: На этот  вопрос трудно ответить однозначно – «да» или «нет». В принципе, даже небольшие изменения в рационе или образе жизни могут дать неплохой результат.  Но только если эти положительные изменения не компенсируются другими, отрицательными. Скажем, если полностью избавиться от привычки есть с хлебом все подряд, можно похудеть. Но только если отсутствие хлеба в рационе не будет компенсировано более большими порциями или более обильными перекусами.

А утром как раз лучше съесть или кусочек черного хлеба или мюсли, кашу. То есть, что-то со сложными углеводами. Они надолго обеспечат вас энергией и удержат от переедания в течение дня. По крайней мере, для большинства это правило работает.



Перейти к комментариям

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!


Опята, жаренные с овощами

На 4 порции понадобится:  300 г замороженных опят, 1  морковь, 2 красных болгарских перца, 2 ч. л. тертого свежего имбиря, 2 ч. л. тертого чеснока, 4 ст. л. томатного кетчупа, 4 ч. л. соевого соуса, черный молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Нарезать болгарский перец полосками,  репчатый лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок. Слегка обжарить опята, лук, болгарский перец, морковь. Добавить кетчуп, соевый соус, поперчить. Готовить на среднем огне, помешивая, если нужно – добавить немного воды. 

Примерная питательная ценность 1 порции – 160 ккал.

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!