Живи вкусно, живи легко - Выбросить нельзя оставить. Где вы поставите запятую???

Выбросить нельзя оставить. Где вы поставите запятую???

Выбросить нельзя оставить. Где вы поставите запятую???

Без лишних предисловий и лирических отступлений, сразу приступим к обсуждению.

Что делать тем, у кого рука не поднимается выбросить ЛИШНЮЮ еду?

Алена: С детства не просто укоренилось в сознании в качестве догмы, что надо всё доедать, что на тарелке, а еще и убедительные аргументы вылезают каждый раз, например: это же труд людей пропадет, которые вырастили это зерно, испекли хлеб (и т.п.); это несправедливо - выбрасывать еду, когда кто-то где-то голодает; у мамы, в частности, родственники были в Ленинграде во время блокады - и особенное отношение к каждой крошке хлеба просто-таки вошло в кровь поколений... а если выбросить не получится - значит, будет болтаться, занимать место в холодильнике; а если ешь в гостях - то боишься обидеть хозяйку.... Видите, Людмила, это легко сказать - "Вы заканчиваете есть тогда, когда вы сыты, а не когда тарелка опустела" - а как это сделать на практике??? Чем "побить" все вышеназванные аргументы? Подскажите, как их развенчать, именно подробно, один за другим, а не просто - "когда вы сыты". Спасибо большое заранее!

Алена, прежде всего. Я не смогу вас (или кого-либо еще, кто согласен  с вами на все 100 процентов) переубедить, если... если вы сами этого не захотите.

Должно быть движение навстречу - готовность ПЕРЕДУМАТЬ, изменить свою ментальную установку.

В общем, я сделаю все, что смогу. А дальше - вам и карты в руки.

Итак, разберем все аргументы по порядку.

Аргумент:  Труд людей пропадет, которые вырастили это зерно, испекли хлеб (и т.п.);

Контраргумент: Начнем с того, что труд людей уже вознагражден - в тот момент, когда вы заплатили за продукты в супермаркете или за свой ужин в кафе. А теперь подумайте, для чего  нужны продукты,, для чего их выращивают? Наверное, для того, чтобы поддерживать в человеке силы и здоровье. Но ведь когда продуктов систематически БОЛЬШЕ, чем нужно  - это ведь уже во вред здоровью. Неужели фермеры трудятся для того, чтобы  у вас начали болеть суставы или развились гипертония и диабет от переедания? Не думаю.

Аргумент:  Если не выбросить, а отложить - будет болтаться, занимать место в холодильнике. 

Контраргумент: Ну и пусть себе болтается! По мне лучше пусть в холодильнике пару часов или даже больше постоит лишний контейнер с остатками еды на ужин, чем я потом буду тратить лишние "кровно заработанные" на лекарства. Да еще и экономия какая - и времени, и денег! Доесть остатки в следующий раз лучше, чем готовить снова. Это вопрос приоритетов. 

Аргумент:   Если ешь в гостях - то боишься обидеть хозяйку.... 

Контраргумент: Вот скажите, если вы вами хозяйка и навалили гостю еды, а он не доел (сказал, что не голоден, или там поджелудочная шалит, или вообще ничего не сказал)... Вы что, заклеите на этого человека кровную обиду? Не доел и не доел. Большинство людей именно так и прореагирует. Если и шевельнется недовольство -  через пять минут пройдет. Ведь вас ценят и приглашают в гости не за то, что вы  доедаете все до конца, а за что-то другое. И потом, всегда можно попросить много вам не накладывать и сразу предупредить, что вы особо не голодны.

Аргумент:  Это несправедливо - выбрасывать еду, когда кто-то где-то голодает. 

Контраргумент: Да, это печально - есть люди, которым еды не хватает. Но разве они насытятся от того, что вы съедите лишку???  Какой смысл создавать себе проблемы, если лучше от того не станет никому, а вам станет хуже совершенно точно? Не понимаю.

 Про особое отношение к крошке хлеба тех, кто прошел через голод и их потомков - это более понятно. И тут просто нужно избегать ситуаций, когда на тарелке оказывается больше, чем вам нужно.

Впрочем, таких ситуаций стоит избегать всегда. Тогда и выбрасывать ничего не придется. Особенно тяжеловато этому следовать в отпуске, Но достаточно соблюдать мои ЗОЛОТЫЕ правила - и нет проблем :)

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

 



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Скумбрия с брюссельской капустой

Вам понадобится на 6 порций: 2 скумбрии общим весом 1 кг,  сливочное масло - 2 ст. л., луковицы - 3 шт., щепотка мускатного ореха, брюссельская капуста - 400 г

Для маринада: соль, чеснок - 3 зубчика, лайм - 1 шт., свежая мята, майоран и базилик - по 50 г., молотая гвоздика - 0,5 ч. л., белый перец - 0,5 ч. л., растительное масло - 4 ст. л.

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

 

Способ приготовления: Приготовить маринад. Зелень вымыть и обсушить, с лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить. Поместить в чашу блендера зелень, цедру и сок лайма, чеснок, растительное масло, перец, соль и гвоздику. Размолоть до однородной массы. Отставить.

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно прямоугольной формы.

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть внутри и снаружи проточной водой. Ножницами вырезать жабры.

Небольшим острым ножом сделать на коже рыбы тонкие надрезы в виде решетки. Положить рыбу на лук, влить приготовленный маринад и поставить в холодильник на 1 ч.

Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин., отбросить на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, 4 мин. Посыпать мускатным орехом и держать в тепле.

Вынуть скумбрию из формы и обжарить на гриле, поливая оставшимся в форме маринадом, до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Выложить на большое блюдо рыбу и капусту. Подавать с зеленью и дольками лимона.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 185 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


Чем нужно питаться для отбеливания зубов

Предотвратить рак груди помогут гранаты

Диетологи назвали 5 продуктов для тех, кто постоянно хочет кушать

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!