Живи вкусно, живи легко - Таких гадов и в пост можно, и для похудения! :)

Таких гадов и в пост можно, и для похудения! :)

Таких гадов и в пост можно, и для похудения! :)

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

Итак, поговорим о Рождественском посте, который уже начался и закончится только на Рождество, то есть для православных - уже в следующем году.

Согласитесь, заботиться о своем здоровье нужно и во время поста. Так что же делать, чтобы и его правил не нарушить, и  здоровью не навредить?

«Сначала разберемся, что можно и нельзя есть.

В пост строго запрещается принимать в пищу продукты питания животного происхождения. Это мясо, молоко, любые молочные продукты, в том числе и сыр, яйца, изредка можно есть рыбу (кроме постных дней — понедельника, среды и пятницы).

Кроме того, можно употреблять в пищу рыбу в великие религиозные праздники, в храмовые праздники и дни памяти

Предпочтение отдается пище растительного происхождения – крупам (то есть кашам), постному и пресному хлебу, бобам, соевым продуктам, орехам, растительному маслу, овощам и фруктам.

Придерживаться поста или нет — каждый выбирает сам. Однако важно, чтобы пища продолжала быть  сбалансированной, и в организм попадали необходимые питательные вещества для поддержания иммунитета и общего здоровья.

То, что рекомендует религиозный устав как раз совпадает с рекомендациями диетологов – необходимо питаться разнообразной пищей, которая будет состоять из следующих продуктов питания: любые крупы, особенно богатую полезными веществами и минералами гречку, бобовые (горох, фасоль), грибы, соевые продукты, которые также содержат столь полезный и необходимый организму растительный белок, а также нужно есть фрукты и овощи .

Можно делать различные растительные, крупяные блюда, запеканки, каши, блюда из бобовых, всевозможные блюда из морепродуктов.

Не забывайте и о типичной для зимы пищи – квашеной капусте, соленых огурцах, помидорах, салатах из сельдерея и моркови, замороженных овощах, ягодах и фруктах.

Главное, чтобы еда была не только низкокалорийной, но еще вкусной и полезной!»

В принципе, если 2-3 раз в неделю есть рыбу, и каждый день – грибы, бобовые, орехи, то особого дефицита белка вы испытывать не будете. 

Сэкономить время помогут консервы без искусственных консервантов: зеленый горошек, кукуруза, фасоль. Различные овощные замороженные смеси (в том числе с горошком, фасолью).

Замечательное блюдо для поста винегрет, кстати. Или вот этот диетический салат по-сицилийски, рецептом которого недавно делилась Ирина Черненко.  Сейчас - самое время освежить его в памяти и взять на вооружение! :)

Точно также - самое время сейчас получить в свое полное распоряжение десятки избранных рецептов  итальянской кухни (в том числе весьма особенно сицилийской). До Нового года вы многое успеете "обкатать". Будет потом чем удивить друзей и родных в долгие новогодние праздники.

К стати, в "Итальянский рецептах стройности" все рецепты  - пошаговые, с фото. Так что приготовить их не так уж не сложно. Подлинный вкус Италии - и без лишних калорий!

Получите рецепты самых вкусных  и похудательных рецептов Италии+ отличные новогодние подарки прямо сейчас здесь: http://stilno.justclick.ru/newkomplekt

 


 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Сицилийский диетический салат

2 апельсина, 1 маленькая красная луковица, немного темных оливок, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Очистить апельсины от кожуры и срезать острым ножом белую пленку под кожурой. Нарезать кружками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с луком и оливками. Приправить солью (по желанию) и перцем. Оставить пустить сок на 10-15 минут и - приступаем к дегустации!

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Польза чечевицы для похудения

Вредные продукты

Тыква - уникальный плод с пищевыми и целительными свойствами

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!