Живи вкусно, живи легко - Какой хлеб испечь на праздник? Фейерверк идей!

Какой хлеб испечь на праздник? Фейерверк идей!

Какой хлеб испечь на праздник? Фейерверк идей!

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

 

Вы уже успели получить и посмотреть Новогодние и рождественские блюда со всего света? Поторопитесь, льготных копий остается все меньше!

Слово автору - Ирине Черненко:

Блюда, которые я собрала (и проверила!!!) для вас в свой сборник,  интересны не только тем, что все, как один, достойны праздничного застолья. Безусловно, все они очень вкусные. Но дело в большей степени в другом.

Люди разных народов верили, что для встречи Нового года нужно готовить из особых продуктов. Это сулит счастье, здоровье, достаток и даже новую любовь в наступающем году. Конечно, современная хозяйка, составляя праздничное меню, может скептически пренебречь этим.
Но меня занимает то, что, не имея связи, люди в разных частях света частенько сходились в этом самом выборе продуктов. Значит, в том, что, например, орехи или бобовые должны быть на столе в обязательном порядке, что-то есть.

К тому же, сами понимаете, я готовила эти блюда осенью, чтобы поспеть со сборником к середине декабря. И постоянно ловила себя на мысли, что вкус этих блюд какой-то особенный. Семейно-объединительно-уютный, что ли!

Запахи, которые плывут по дому во время готовки ни с чем не сравнить! Дети просто с ума сходят, когда готовишь все это. Бесконечно забегают на кухню и задают два вопроса: «что это» и «скоро будет готово». Проверено на своих двух сыновьях :) Им почти 10 и 17 лет. Причем, старшего всегда ну очень трудно уговорить поесть.

Так что, как видите, готовить то, что подсказывает народная мудрость, можно и нужно, чтобы накормить домашних. Все блюда из моего сборника подходят не только для праздника, который раз в году. Они подходят для любого случая проявить вашу любовь к близким в кулинарном формате!

И поскольку хлеб – неотъемлемая часть любого застолья, в том числе и новогоднего, делюсь очень интересным рецептом. В сборник он не вошел.

Зато там есть другие варианты праздничного хлеба! В том числе в форме Санта Клауса :) Вот такого: 

А чтобы вам легко было сделать такого Санту своими руками, я расписала весь процесс приготовления по шагам и снабдила каждый шаг поясняющим фото.

Получите волшебно-праздничные рецепты и все-все подарки прямо сейчас здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/Christmas-rezepty

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Австралийский разноцветный хлеб

4 стакана (по 250 г) муки – всего 1 кг, 3 ч.л. сухих дрожжей, 4 дес. ложки растительного масла, 3 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, по 100 мл свекольного можно с перемолотыми в блендере кусочками свеклы, томатного сока, сока петрушки или шпината или базилика и воды.

Наливаем все соки (их три) в разные стаканчики. В четвертом стакане у нас вода. Следим за тем, чтобы все жидкости были теплыми. При необходимости подогрейте в микроволновке. В каждый стаканчик отправляем по ¾ ч.л. дрожжей, распределяем сахар – по ¾ ст.л., размешиваем. Отставляем на 10 минут.
Пока просейте муку и смешайте с солью.
Займемся тестом. Из каждого сока готовим свое тесто. Четвертое тесто – на воде. Для этого содержимое каждого стакана смешать с четвертой частью всей муки, а это 200-250 г. Добавить растительное масло и замесить тесто. Регулируйте количество муки в каждом колобке, чтобы тесто не было слишком забитым, густым и твердым. Сложите 4 вида теста в миску с широким дном, накройте и поставьте подходить на 40 минут – час.

Получить сборник рецептов и подарки прямо сейчас

Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и припудрите мукой.
Подошедшее тесто обминаем на присыпанной мукой доске, делаем из него по колбаске и укладываем произвольно в форму. Можно просто улиткой по спирали, можно как-то причудливо переплести разноцветные жгуты. Это, как захотите! В любом случае получится вкусно и красиво, это точно :) А сейчас накройте тесто, чтобы настоялось, поднялось и «привыкло» к форме (около 20 минут, просто проследите, чтобы хлеб поднялся и приобрел аппетитные формы).

Разогрейте духовку до 200-220 С, поставьте форму с разноцветным овощным хлебом в духовку и выпекайте 50 минут. Затем вытаскиваем из духовки, прикрываем полотняным полотенцем и даем немного дозреть и остыть.


Очень эффектно такой хлебушек смотрится на любом столе, и будничном, и праздничном! А какой простор для фантазии! Хочешь – приготовь часть теста с морковкой, хочешь – с соусом песто. А если есть желание, можно испечь вариант с рождественским ароматом – с гвоздикой, корицей, апельсиновыми цукатами – один жгут, с орехами – второй, с маком – третий, а с измельченной в блендере вишней – четвертый. Красиво и вкусно, ух!

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

 


Перейти к комментариям


10 самых дешевых полезных продуктов

Ученые признали водку менее вредной, чем вино

Жиры нельзя менять на углеводы!

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!