Живи вкусно, живи легко - Воздушно и вкусно-2!

Воздушно и вкусно-2!

Воздушно и вкусно-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы продолжим (и закончим) читать статью из журнала PSYCHOLOGIES о вкусных «воздушных блюдах».

Легче легкого

СУФЛЕ
Несмотря на эффектный внешний вид суфле, готовить его совсем несложно. Особенно удобная разновидность — дважды запеченные суфле: их преимущество в том, что всю предварительную работу можно проделать заранее, а перед приходом гостей быстро довести суфле до готовности. Отличный вариант для парадного ужина — суфле из рокфора. Его основой станет соус бешамель, в котором необходимо растворить раскрошенный рокфор. Получившийся густой соус аккуратно смешивают со взбитыми по отдельности белками и желтками, раскладывают по формочкам и запекают в течение 20 минут (на противень, в котором вы будете готовить суфле, лучше налить немного кипятка). После этого суфле следует охладить, вынуть из формы, переложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник — в таком виде оно может храниться до двух дней. Дальнейшее не потребует ни сил, ни времени: за полчаса до подачи на стол противень нужно будет просто переставить в разогретую духовку, слегка присыпав каждое суфле мелко нарезанным рокфором, а за пару минут до подачи смазать жирными сливками или сметаной. Экспериментируя с разнообразными сортами сыра и добавляя мелко порубленные овощи (отварная брокколи, пассерованная в сливочном масле тыква, запеченные перцы), вы сможете создавать нежнейшие суфле по собственному вкусу.

МУСС
Совершенствование современных поварских технологий позволяет практически любой продукт превратить в воздушный мусс. Впрочем, это относится в первую очередь к ресторанной кухне — в домашних условиях по-прежнему наиболее популярны сладкие муссы, полноправным королем среди которых остается строгий и бархатистый шоколадный мусс. Самый простой его рецепт предполагает использование всего четырех ингредиентов: шоколада, воды, яиц (на 200 г шоколада их потребуется три штуки) и пары ложек сахара. Шоколад нужно, тщательно перемешивая, растопить на водяной бане с небольшим количеством воды (ее должно быть примерно в два раза меньше, чем шоколада), перемешать с желтками, добавляя их по одному. Белки взбить с сахаром до мягких пиков, а после понемногу ввести в шоколадную массу, стараясь по максимуму сохранить их воздушность и объем. За пару часов в холодильнике смесь застынет и приобретет изумительно нежную консистенцию. Такой мусс может служить основой для дальнейших экспериментов: добавьте к нему крепкого кофе, апельсиновой цедры, бренди или взбитых сливок, и вы получите разнообразные и оригинальные варианты невесомого шоколадного десерта.

Честно говоря, мной данный вид блюд пока почти не освоен. Хлопотно. Но когда-нибудь обязательно попробую. Может даже вот этот мусс (не забудьте вместе с ним положить на тарелку овощи!).

Теплый мусс из куриной печени

На 10 порций понадобится: 1 кг куриной печени, 50 г сливочного масла, 75 мл хорошего красного портвейна, 200 мл куриного бульона, соль, смесь свежемолотых перцев (черный, зеленый, розовый, белый).
Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде и маленькими порциями быстро (не более минуты с каждой стороны) обжарьте в нем печень. Бульон смешайте с портвейном, приправьте солью и свежемолотым перцем и доведите до активного кипения. Переложите печень в блендер и, одновременно взбивая на малой скорости, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет однородной. Выложите небольшой горкой на подогретые тарелки и подайте с обжаренными на гриле или свежими овощами, спаржей, молодой фасолью и зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!