В защиту сладкого!

В защиту сладкого!

В защиту сладкого!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я пролью бальзам на душу любителям сладкого. Знаю, что некоторым присуще заблуждение: если без сладостей не могу прожить, значит, похудеть не суждено. Однако, парадокс в том, что оказываться от сладостей худеющему вовсе не обязательно. Вот только привередливость нужно проявлять повышенную.

Итак, заметка из журнала Shape. Особенно актуальна для моих подписчиц.

Последние научные исследования доказали, что от сладкого нашему организму пользы больше, чем вреда. Дело в том, что от одного только аромата шоколада, ванили и корицы в нашем организме вырабатывается иммуноглобулин А.
Он защищает нас от болезнетворных микробов. А мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против свободных радикалов, которые запускают процесс старения организма. Особенно полезны различные сладости перед "красными днями календаря". Дело в том. что они помогают справиться с неприятными симптомами ПМС, повышая уровень серотонина. Именно благодаря этому веществу наше настроение становится лучше. Не менее полезен и тростниковый (коричневый) сахар. Он содержит целую группу полезных минералов и веществ, а благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Вот только злоупотреблять сладким не стоит!


Кто бы спорил :) Главное – начать привыкать к новым для себя сладостям (сухофрукты, мед) и к меньшим количествам любимых и привычных. Помню, раньше я покупала сразу пять-шесть видов шоколадных конфет и считала своим долгом с каждой чашкой чая съедать по конфете одного вида (!). Теперь мне это кажется странным. Все течет, все изменяется. И все в наших руках!

Груши в вине

На 2 порции понадобится: 2 груши, 200 мл красного сухого вина, 200 мл белого сухого вина или виноградного сока, 2 ст. л. меда, 1 лимон, 0,5 палочки корицы, 2 гвоздики, 1 лавровый лист.
Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать.
Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин.
Подавать груши, полив горячим сиропом.

СОВЕТ
Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!