Пикниковая картошка из духовки и еда для весеннего настроения!

Пикниковая картошка из духовки и еда для весеннего настроения!

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

 

Так что же нужно есть зимой, чтобы не было тоскливо  в ожидании весны?

Самое интересное - что примерно то же самое, что и в любое другое время года!

Само собой, многие продукты зимой не столь доступны, как летом и осенью. Но это уже детали. Главное -  мы должны понимать, какая еда дает нам энергию и повышает настроение надолго, а какая - отнимает силы и просто заставляет есть все больше и больше.

За более детальной информацией обратимся к журналу PSYCHOLOGIES

Именно в холодное и темное время года у людей проявляется так называемое сезонное аффективное расстройство: чем меньше солнечного света, тем меньше в человеческом организме вырабатывается серотонина – «гормона удовольствия». Кроме того, зимой происходит нарушение выработки мелатонина – гормона-регулятора суточных ритмов, влияющего на сон и настроение. Удивительно, но некоторые продукты способны «изменить настройки» мозга, если войдут в наш ежедневный рацион. Они содержат полезные элементы, которые включаются в наш обмен веществ – и зимняя хандра отступает.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Люди, которые едят больше фруктов и овощей и ограничивают употребление жирного и сладкого, менее склонны к депрессии, чем сладкоежки, – все благодаря антиоксидантам, содержащимся в свежей растительной пище. А такие овощи и фрукты, как стручковая фасоль, цитрусовые, шпинат и салат ромен, отличаются высоким содержанием фолиевой кислоты. Недостаток этого вещества приводит к сокращению выработки серотонина и даже может вызвать депрессию. Поэтому регулярное употребление продуктов, в состав которых входит фолиевая кислота, способствует улучшению самочувствия и настроения.

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Семена тыквы известны высоким содержанием триптофана – аминокислоты, которая помогает организму вырабатывать серотонин. Так что «перекус для хорошего настроения» – это именно тыквенные семечки. Есть их лучше в необработанном виде, а в составе ореховых смесей со специями и маслом они не только будут неэффективны, но и могут повредить фигуре.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД (85% КАКАО)

Шоколад тоже содержит триптофан, а еще его употребление способствует синтезу в организме эндорфина, повышенная выработка которого приводит человека в состояние радостной эйфории. Также шоколад богат витамином В, магнием и кофеином – эти элементы помогают почувствовать себя энергичнее и бодрее. Главное, чтобы в шоколаде действительно содержалось не менее 72% необработанного какао – источника полезных веществ. В противном случае шоколад – просто высококалорийная сладость, которая развлечет вас на пару минут, но никакой пользы не принесет.

Само собой, как и с любыми другими продуктами, с тыквенными семечками и шоколадом важно соблюдать меру. 

Печеная картошка, кстати, тоже способна помочь поднять нам настроение. Она напомнит о лете и запахе костра... Плюс она гораздо полезнее жареной или отварной. Особенно, если при готовить ее по рецепту, который предлагает вам попробовать Ирина Черненко. Передаю ей слово:

Не знаю как вам, а мне уже очень хочется на пикничок. Тем более, что погода может выкинуть фортель и у нас в Ростове в любой февральский день случится весна. :)

 Вот и вам хочу подкинуть весеннего настроения! Вы умеете так запекать целиком картофель в духовке? Попробуйте! Результат – супер! Мне очень нравится такой пушистый картофель с кинзой и творожным сыром. Ммммм… Рецепт вы найдете ниже. Забываю про него периодически, но сейчас не могла не вспомнить.

Не знаю, как у вас, но у меня вот точно проблемы с памятью. В лучшем случае она просто не вмещает обилия известных мне рецептов. Даже не просто известных (прочитанных когда-то), а много раз собственноручно приготовленных. Многие из них даже были связаны с какими-то знаменательными событиями моей жизни.
Вот я и решила вытащить из самых-самых дальних уголков моей памяти самые-самые вкуснющие рецепты, которые и собрала в книге "Бест Коллекшн: это нельзя не приготовить!". Они точно пригодятся вам на кухне. Прям завидую! Вам не придется мучиться муками творчества, решая что сегодня готовить. Не придется и морщить лоб, вспоминая что особенно понравилось мужу.
У вас под рукой всегда будет подсказка в виде моей электронной книги.

Так что, оставьте часть памяти на более нужные вещи. Помните, как росло чувство влюбленности в того первого мальчика в вашей жизни, помните какое первое слово сказал ваш ребенок и как пригласил на первое свидание муж.

сборник избранных домашних рецептов 

от Ирины Черненко

Получить рецепты прямо сейчас!

 



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Печеный картофель

На 5 чуть больше среднего картофелин – 2 ст.л. растительного масла, крупная соль.

Картофель хорошо промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Каждый корнеплод проткните раз 10 со всех сторон вилкой.
В миску налейте растительное масло. Положите картофель, натрите маслом и посыпьте солью.
Запекайте картофель, выложив на решетку, под которую положите противень. Температура - 180 С, время приготовления – 1 час.
Готовый картофель достаньте из духовки. У каждого сделайте крестообразный надрез и положите по небольшому кусочку масла или сыра. 

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Молочный коктейль признан вредным напитком

Названа польза замороженных овощей

Специалисты рассказали о пользе спаржи

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!