Живи вкусно, живи легко - Такого чая, специи и именно такой горчицы - депрессия испугается!

Такого чая, специи и именно такой горчицы - депрессия испугается!

Такого чая, специи и именно такой горчицы - депрессия испугается!

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

 

Если вы пропустили вчера начало списка лучших продуктов для хорошего настроения в любое время года, начала найдете здесь: http://www.vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=53561

А вот и продолжение:

ШАФРАН

По мнению психиатров из Тегеранского университета медицинских наук, это растение обладает выраженным антидепрессивным эффектом. Врачи провели исследование на пациентках психиатрического отделения, выдавая им ежедневно 15 г шафрана или плацебо в течение двух менструальных циклов. Три четверти женщин, принимавших шафран, сообщили о лучшем «эмоциональном самочувствии» по сравнению с участницами группы плацебо. Исследователи полагают, что действие шафрана схоже с действием препарата «Прозак» – он повышает концентрацию серотонина в головном мозге.

РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ

Зимой из-за сокращения светового дня мы страдаем от колебаний циркадного ритма – внутренних часов нашего организма. Поэтому нам становится сложнее засыпать ночью и сохранять активность днем. Ромашковый чай помогает регулировать сон и улучшает когнитивные функции организма – память и восприятие – в течение дня. Чувство усталости, характерное для зимы, отступит, что незамедлительно скажется на самочувствии и поднимет настроение.

РЫБА

Жирные сорта рыбы (лосось, тунец, сардины, форель) и мидии являются одним из основных источников незаменимых ненасыщенных жирных кислот омега-3. Наш организм не способен вырабатывать эти полезные вещества самостоятельно, и получить их можно только извне. Омега-3 способствуют выработке дофамина и серотонина и способствуют укреплению нервной системы. Регулярное употребление продуктов, содержащих омега-3, поможет чувствовать себя намного лучше и радостнее.

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА

Еще один продукт, содержащий кислоты омега-3, – французская горчица. Эти вещества входят в ее состав в оптимальной концентрации. Поэтому, заменив французской горчицей, например, майонез (в котором содержатся омега-6, оказывающие в больших количествах негативное влияние на здоровье), мы можем почувствовать улучшение самочувствия и настроения, потому что еда станет гораздо вкуснее.

Кто бы сомневался, что в том, что еда должна быть вкусной? Давиться исключительно пареной-вареной-пресной едой, как советуют некоторые "диетологи" - боком выйдет. Похудеть похудеешь, а потом как пустишься во все тяжкие...

Ну уж нет, мы с вами лучше  не торопясь и с удовольствием - будем привыкать в умеренности и балансу на нашей тарелке. И вуа-ля: лишних кг как не бывало! :)

 



Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.


 Лосось с салатом из апельсинов

Вам понадобится на 6 порций: 6 кусков филе лосося на коже по 200–250 г.,  1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сухого белого вина, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло

Для салата: 3 больших апельсина, половина сладкого красного перца, 1 средняя красная луковица, 10 веточек кинзы,1 см корня имбиря, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. крупной соли, 1/4 ч. л. хлопьев чили

сборник избранных домашних рецептов 

от Ирины Черненко

Получить рецепты прямо сейчас!

 

Способ приготовления: Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.
У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.

Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 100 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!!
 Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

 

В регионах начали добавлять в хлеб бересту

Доказано, что яблоки способствуют долголетию

От рака ротовой полости защитит зеленый чай

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!