Живи вкусно, живи легко - Почему обручальное кольцо = лишний вес?

Почему обручальное кольцо = лишний вес?

Почему обручальное кольцо = лишний вес?

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!

 


 

 

Ну что, готовы к дискуссии? Тему для обсуждения я нашла в журнале Огонек. Сильно удивлюсь, если вам будет не интересно и не важно :)

Почему замужество портит фигуру

Автор - Наталья Радулова

Через три года после свадьбы Настя решила продать свое свадебное платье: "Какого черта я его вообще храню? Целый шкаф ведь занимает!" Шкаф стоял в загородном доме ее родителей и никому не мешал, но Настя решила освободить его немедленно: "Надо разрекламировать это старье в интернете — вдруг кому-то и понравится". Она вытащила платье, объяснила маме, какую кнопку нажимать на фотоаппарате: "Сейчас снимешь, как оно на мне сидит" — и застряла. Буквально застряла с поднятыми руками во всех этих кружевах "шантильи", атласе, пайетках и жемчужинах. "Мама,— глухо сообщила она.— Я, кажется, растолстела".

Женщины после свадьбы набирают лишний вес, утверждают австралийские ученые из Аделаидского университета, все их подопытные дамочки через год после свадьбы потяжелели в среднем на 4,4 килограмма. Ученые предположили, что это происходит из-за ослабления диетического режима. Получив колечко на палец, девушки, мол, теряют мотивацию, не хотят больше работать над своим внешним видом: замужем ведь, дело сделано, можно и расслабиться.

"Но я не расслаблена! Ты видела, чтобы я расслабилась после свадьбы хотя бы на минуту? — кричит Настя, когда я сообщаю эти новости, вышагивая рядом с ней на беговой дорожке в спортзале.— Мой муж держит меня в тонусе: то секретаршу из модельного агентства наймет, то в отпуск без меня уедет, то вон спортивную машину рвется купить. Ты же понимаешь, что все это означает? Да я в вечном напряжении, моргнуть боюсь!.. Так что на эту тему поищи еще что-нибудь в медицинских новостях. Ну поищи, ты ведь журналист, ты умеешь".

Я, полистав странички в смартфоне, зачитываю другую версию: "По мнению американских исследователей из Южного методистского университета в Далласе, те молодожены, которые полностью довольны своим семейным положением, в первые годы после свадьбы значительно прибавляют в весе". Настя, еще не отдышавшись, усмехается: "О, да! Я полностью довольна своим семейным положением" — и переходит на медленный шаг.

Женатики толстеют — это замечают ученые во всем мире. Но кто может назвать точную причину этого явления? Американцы уверены, что люди пухнут от счастья. Австралийцы — что от пофигизма. Англичане считают, что в браке просто меняются привычки: "Во время исследования, проведенного по заказу Diet Chef в Великобритании, более 56 процентов женщин признались, что после свадьбы едят больше, чем следовало. Набору веса также способствует недостаток физической активности. Так, сидение перед телевизором является главным совместным времяпровождением для 30 процентов пар, а употребление пищи — для 20 процентов".

Настя мотает головой: "Нет! Неправда. Мы с мужем давно не сидели перед теликом вдвоем. Это до свадьбы мы могли заказать пиццу, залезть на диван, жевать и смотреть какого-нибудь "Доктора Хауса". А сейчас вместе мы только ругаемся. Вот наше главное совместное времяпровождение — скандалы".

"Нашла! — ликую я.— Новое исследование, проведенное учеными из Университета штата Огайо, показало, что семейные ссоры увеличивают риск развития ожирения у супругов. Особо рьяные спорщики сжигают гораздо меньше калорий, чем менее скандальные пары. Кроме того, ругающиеся супруги имеют более высокие уровни инсулина, что способствует накоплению жира и триглицеридов..."

Я с гордостью смотрю на Настю: "Каково, а?" Настя смотрит на счетчик калорий перед собой: "Все равно я продам это платье. На вешалке его сфотографирую и продам. Оно меня теперь раздражает, понимаешь?.."
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2659787?isSearch=True

Что скажете? 

Решение любой проблемы начитается с выяснения ее причин. Так давайте сделаем это!

 

Что?  Буксир Людмилы Симиненко

Закрытый  похудательный мотивирующий клуб

Для кого? Для тех, кому нужен буксир для похудения и достижения любых целей

+ дружная компания единомышленников :)

Записаться прямо сейчас!

 



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Рисовый суп с сельдереем и мятой

Вам понадобится на 4 порции: 100 г среднезерного риса, 1 средний кабачок, 400 г черешкового сельдерея, 2 небольших стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 маленький пучок мяты, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, белый перец


Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

 


Способ приготовления: Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.

У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.

Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин.

Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис.

Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин.

У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 60 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Благодаря шпинату становится меньше тяга к нездоровой пище

10 продуктов против усталости

Здоровое питание: очищаем печень

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!