Поспорим?

Поспорим?

Поспорим?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу опубликовать письмо, с автором которого я не во всем согласна. Устроим дискуссию? Говорят же, что в спорах рождается истина.

Чтобы не запутаться, я буду отвечать на письмо Татьяны по мере его чтения.

Татьяна: Я тоже подписалась на Вашу рассылку, с удовольствием прочитала и считаю, что то, что Вы пишите -абсолютно правильно и грамотно!
Но дело в том, что в моей семье так и именно так питались всегда, и это у нас не называется диетой, а просто такой образ жизни.

Людмила: Тут нам спорить не о чем. Я тоже не называют это диетой. Меня это слово пугает :(

Татьяна: И всё-таки, подход у вас несколько односторонний. Я, например, тоже хочу похудеть. Много лет имела дефицит массы, а после 45 лет поправилась, причём ни питание, ни ритм жизни у меня не изменился. Проблема сокращения количества еды - не для всех! Я ем очень мало, мне не знакомо чувство голода желудком - если я очень занята и забыла вовремя поесть, то появляются признаки гипогликемии (с сахаром у меня всё нормально): головокружение, чувство усталости, почти дрожь в конечностях. Иногда я пугаюсь - что это со мной, пока не вспомню, что давно не ела.
Так что приходится себя контролировать: вовремя и правильно заставить себя поесть. Стараюсь всегда аппетитно оформлять блюда, красиво сервировать стол, чтобы как-то пробудить аппетит у членов семьи. Этим я хочу подчеркнуть, что совсем не всем желающим похудеть надо рекомендовать уменьшение количества или изменение структуры питания.

Людмила: Если бы Татьяна давно получала мои рассылки, то знала бы, что и тут я с ней солидарна. Иногда, чтобы нормализовать вес, наоборот, нужно есть больше. Но не все подряд и как попало, а так, чтобы способствовать активизации обмена веществ. Но это – скорее исключение. А как правило, процесс нормализации питания начинается именно с уменьшения порций и изменения структуры питания. Второе не менее важно чем первое!

 

Татьяна: Не всегда полнота зависит от питания. Все знают много примеров много едящих худых людей и наоборот.

Людмила: Не думаю, что тут есть противоречие. Люди, которые много едят и при этом не поправляются, как правило, тратят очень много энергии – или в силу образа жизни, или в силу физиологических особенностей. Случаи тяжелой болезни мы в расчет не берем.
Вот и мы, люди с обычным или замедленным обменом веществ стремимся к этому – тратить больше энергии. Есть два естественных способа этого достичь – питаться определенным образом и больше двигаться.

Татьяна: А также занятия спортом имеют очень-очень малую связь с весом (если речь идёт не о каких-то изнуряющих занятиях профессиональных спортсменов). Да, благодаря физкультуре тело может стать более упругим, повысится тонус, усилится аппетит – активизируются многие функции, но к весу это отношения не имеет. Это изменение качества, а не количества тела.

Людмила: Вот с этим я не согласно совершенно. Грамотно организованные занятия фитнесом очень-очень помогают нормализовать вес. Помогают и дополнительные энергозатраты (считается, что даже после окончания тренировки человек несколько часов тратит энергии больше, чем обычно) и увеличение мышечной массы. Но при условии, если параллельно человек контролирует свое питание.

Татьяна: Я считаю, что гораздо в большей степени вес зависит от гормонального фона, а он - от возраста. Если нет каких-то болезней, приводящих к полноте или действия каких-то препаратов, то повышение массы совершенно естественно и рекомендовать людям ограничивать себя в еде, голодать, "прочищаться" - это очень и очень опасно и вызванное таким стрессом похудение может явиться толчком к болезням.

Людмила: Вот уж к чему никого никогда не призывала, так это к голоданию. И про гормональный фон верно, и про возраст. Но. Одно дело если естественным образом с возрастом повышается вес тела на несколько сот граммов в год. И совсем другое, если на килограмм в месяц. Ну кто захочет с этим мириться? Изменение гормонального фона и образа жизни (сравните образ жизни «среднестатистического» 50-летнего человека и того, кому чуть за 20) приводит к замедлению обмена веществ. Поэтому ограничения в еде (но не голодание!), и (это даже более важно!) изменение в структуре питания, в образе жизни просто необходимы. Иначе, просто придется каждый год покупать одежду на размер больше.
Что касается Татьяны, то хорошо бы все-таки наладить нормальный режим питания, есть регулярно, 4-5 раз в день. Ведь это тоже очень важно. И тоже способствует активизации обмена веществ.

 

Сегодняшний рецепт мне рассказала одна из подписчиц рассылки, Евгения. Я пока не пробовала, но не сомневаюсь, что это очень вкусно. С такими-то ингредиентами! Соотношение составляющих, которые нужно тщательно перемешать, не указываю, потому что оно может быть произвольным – в зависимости от вкуса. Что касается порции, для перекуса хватит одного бутерброда или 2-3 «рулетика». Вот как описала свой процесс приготовления сама Евгения.

Бутерброд с сыром «Фета»

Берется брынза в упаковке (или сыр "Фета" или "Фетаки"), а в качестве начинки - много чеснока и зелени, а иногда ещё мелко порубленный сладкий перец. Лучше всего эту массу намазать на тоненький ломтик бородинского хлеба, или намазать тонким слоем на тонкий лаваш, потом свернуть лаваш в рулет и нарезать поперёк толщиной примерно 1 см.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!