Живи вкусно, живи легко - Осторожно: успокоительное-3!

Осторожно: успокоительное-3!

Осторожно: успокоительное-3!

Осторожно: успокоительное-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Что ж, продолжим  читать статью из журнала SHAPE МЕНЮ, которая называется «Душевная еда». Может, кому-то это покажется невероятным, но даже самая простая еда воздействует на некоторых подобно шоколаду.

Суп — еда мудрых

Связь настроения и желания конкретного продукта научно доказать очень трудно. Ведь на сложные химические процессы накладывают отпечаток генетика, приятные воспоминания  («мама всегда поила меня на ночь молоком с печеньем»), влияние массовой культуры и, конечно же, рекламы («эти конфетки помогут вам принять правильное решение, а вот тот шоколадный батончик — зарядить усталые мозги»). Наиболее серьезно предпочтения в области «успокаивающей еды» изучают в американском штате Иллинойс, в Лаборатории питания и брендов местного университета. Ее руководитель доктор Уияльм Уаснсинк — ведущий в мире эксперт в данной области. На эту тему он уже написал несколько книг и постоянно заставляет своих соотечественников заполнять длинные анкеты с подробными вопросами относительно их пищевых пристрастий в тяжелые времена.

Интерес доктора не праздный, как это может показаться на первый взгляд. Многие исследователи полагают, что привычка заглушать неприятности едой — главное, что отличает толстяков и «стройных от природы» людей. Первые в периоды стресса налегают на еду, а вторые либо теряют аппетит, либо просто воздерживаются. Разумеется,  у лишнего веса могут быть и другие причины — генетические, гормональные. Тем не менее, по данным американских социологов, питание от скуки является врагом № 1 всех методов похудения.

Была бы еда, а повод найдется

Не все, конечно, зависит от пола и лет. Вообще, поводов для употребления пищи «не по назначению» не счесть. Мы едим из-за страха, волнения, злости, грусти, служебных неприятностей, предменструального синдрома, желания получить награду и одобрение, недостатка общения, перемен в жизни... Пирожные и мороженое люди чаще едят в печали, картофельные чипсы — от скуки, суп, когда им кажется, что их никто не любит, бананы и авокадо — при умственном переутомлении, креветки — в преддверии депрессии.

 

О том, на какую еду налегает человек, начинающий приходить в себя после тяжелой утраты, почитаем завтра. А пока – результат моего очередного (совершенно нежирного, кстати) кулинарного эксперимента. Этот суп я сварила по мотивам весьма обожаемого мной острого морковного супа. Мне лень было искать рецепт, и я  просто воспользовалась теми продуктами, которые у меня были.

 

Острый тыквенный суп

На 4 порции понадобится:  800 мл воды, 400 г тыквы, 1 морковь, сок двух мандаринов, соль, черный или кайенский перец.
Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду и варить до готовности. С помощью блендера сделать суп-пюре, снова поставить его на огонь, посолить, поперчить и добавить мандариновый сок. После нескольких минут кипения выключить.

Примерная питательная ценность 1 порции – 60 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!