Живи вкусно, живи легко - Осторожно: успокоительное-2!

Осторожно: успокоительное-2!

Осторожно: успокоительное-2!

Осторожно: успокоительное-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжаем читать статью из журнала SHAPE МЕНЮ. Вспомним, почему многие из нас буквально околдованы шоколадом. В чем его сила?

Шоколадный кайф

Подавляющее большинство, а имен-но 92 % шокоголиков — женщины. Они настолько привыкают снимать стресс шоколадкой, что приобретают настоящую зависимость сродни алкогольной или никотиновой. И этому есть объяснение:

•Несколько лет назад ученые из Института мозга в Сан-Диего (США) обнаружили в шоколаде группу компонентов, оказывающих почти такое же воздействие, как и марихуана.

•Нейропсихологи из английского Университета Миддлсекс доказали, что это лакомство — еще и неплохой антидепрессант: оно способно оказывать как стимулирующее, так и расслабляющее действие.

•Исследователи из Южного Уэльса обнаружили: шоколад снижает пагубное влияние, которое оказывают на нервную систему неприятные звуки. Так что, если сосед наверху затеял ремонт, запаситесь коробкой шоколадных конфет.

•К  интересному  выводу  пришли и ученые из Новой Зеландии. Они обнаружили, что наибольшую страсть к шоколаду питают женщины, жизнь которых бедна событиями. Представители сильного пола компенсируют недостаток риска и приключений, играя в карты, гоняя на автомобилях и ввязываясь в драки, а женщины — откусывая по кусочку от сладкой плитки.

• Шоколад обладает свойством повышать сексуальную привлекательность, так как содержит фенилтиламин — натуральный амфетамин, схожий с тем, что вырабатывает человеческий мозг во время сексуального возбуждения.

В завтрашнем отрывке статьи мы узнаем о том, какие еще продукты нам помогают восстановить равновесие и познакомимся с «хит-парадом спокойствия». Увы, все верхние строчки в этом хит-параде занимают продукты, которые люди, следящие за своим весом и здоровьем стараются ограничивать, а о и полостью исключать из рациона. Отсюда мораль: лучше искать успокоение не в еде. О том. Где именно его искать, поговорим в другой раз. А пока – рецепт блюда, которое может надолго придать нам энергии.

Рис по-индийски с овощами

На 8 порций понадобится: 2,5 чашки (350 г) риса,  4 чашки (950 мл) воды, 3 ч. л. соли четверть ч. л. молотого шафрана, 3 ст. л. растительного масла,         2 ч. л. гарам-масалы (острой смеси индийских специй),      2 ч. л. молотого кориандра,          1 ч. л. куркумы,   1,5 чашки (200 г) отваренного зеленого горошка,   4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг,       3 ст. л. нарезанных листьев петрушки,          три четверти чашки (175 мл) йогурта, 100 г козьего сыра.
Отварите рис. Бланшируйте помидоры и протерите их через сито. Налейте в посуду (подходящую для духовки) растительное масло, выложите туда горох и помидоры, добавьте приправы. Потушите немного на медленном огне и смешайте с рисом. Выключите плиту. Влейте в рис йогурт и перемешайте. Добавьте также козий сыр и снова тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте рис в нее на 10-15 минут. Выложите рис на тарелки, украсьте листьями петрушки, горошком.

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!