Еще один супер-соус к шашлыку для стройнеющих! Рецепт - в письме.

Еще один супер-соус к шашлыку для стройнеющих! Рецепт - в письме.

Привет!

Вот как ни крути, а от шашлычной темы все равно в эти дни нам с вами не отвертеться. :)

Очень уж все мы  (за очень редким исключением) любим приготовить на природе, да на костре, что-нибудь вкусное, а заодно - пообщаться, активно провести время...

И ведь можно использовать это на благо себе, а не во вред. Даже нужно!!! 

И чем больше подсказок на этот счет вы от меня получите, тем больше вероятность того, что майские и летние выезды на природу или дачу будут помогать вашей стройности , а не вредить ей.

Кстати, когда мы с друзьями собираемся на шашлык, маринование мяса почти всегда берет на себя Ирина Черненко, автор многих книг по стройной кулинарии и "по совместительству" моя самая близкая подруга. И все остаются довольны результатом :)

Так что сегодня советы по этой части - от Ирины! Передаю ей слово:

Привет! С прошедшим Первомаем! Удачно погуляли? Теперь можно сделать небольшой передых, набраться сил, глубоко вдохнуть и занырнуть с головой в новые праздники! Эх, ну просто Дольче Вита!

Редкий человек не стремиться на праздник весны и труда выехать за город и устроить пикник. Непременный атрибут этого дела – шашлык. У кого-то он получается сочный, ароматный, тающий во рту. А чей-то можно окрестить «Дружба»: пожевал – передай другому.

Конечно,

чтобы пожарить отменный шашлык,

нужно взять превосходное мясо. Если свинину - то шейку с прослойками жира или корейку на косточке. Мясо должно быть от хрюшки, а не кабанячье 

Но даже из хорошего мяса порой получается шашлык не очень. Значит, его мариновали не совсем правильно.

Чтобы мясо было мягким и в каждом кусочке «запечаталось» много ароматного сока, нужно мариновать его в газированной воде. С добавлением нарезанного лука, черного молотого перца и соли. Причем, если вы взяли шейку, то лучше минеральной воды и нет ничего. А если более сухую корейку, то очень вкусно будет, если замариновать ее с полусухим или сухим белым вином. Особенно нежным и сочным получается шашлык, который мариновался в холодильнике всю ночь, а утром его подержали 2-3 часа при комнатной температуре.

Это была ода свиному шашлыку. И самый вкусный способ приготовления оного. Но один жирный шашлык все праздники есть не будешь.

Вот я и решила поделиться с вами

специально созданной

коллекцией Жареных блюд для стройности

Специальной, потому что она, как нельзя, кстати придется именно сейчас, в продолжении майских празднеств. В этом сборнике просто пруд пруди некалорийных идей-рецептов для пикника;

Специальной, потому что пикников летом у вам будет еще ооочень много и мои рецепты помогут разнообразить выездное меню во вкусно-диетическую сторону;

Специальной, поскольку лето имеет свойство заканчиваться. Как готовить жареные блюда не хуже, чем на костре, круглый год и не полнеть. Вот уж находка!

Раскрою все свои фишки-секреты, поделюсь особым меню и способами приготовления постных жареных «пикниковых» и домашних блюд здесь http://stilno.justclick.ru/jarr-stroinei

 

А сейчас рецепт соуса. Отличная альтернатива привычным калорийным соусам в шашлычно-пикниковый период!

Соус чимичурри к мясу на гриле

Измельчите в блендере нарезанную зелень базилика, петрушки и зеленого лука. Добавьте кусочки зеленого болгарского перца. В получившееся зеленое пюре добавьте немного оливкового масла, белый винный уксус, соль, перец и взбейте. Дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к любому мясу. 

Удачного вам шашлыка!

 

 


 


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.


!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

5 мифов, мешающих получить результат в спортзале

Употребление молока защищает от болезни Альцгеймера

Каши и хлеб продлевают жизнь

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!