Живи вкусно, живи легко - Достичь идеала?

Достичь идеала?

 Достичь идеала?

Достичь идеала?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня попробуем разобраться с вопросом, который я получила в одном из писем. Волнует он, наверняка, многих.

Вопрос:  Мой рост 165, 59 кг. Мне 28 и у меня нет детей. Но вот у меня живот, не ужасный, но и не обращать внимание тоже не получается, т.е. он выпячивает. Говорят что живот это следствие употребления хлеба, мучного, хотя я с мучными изделиями так себе, с кофе люблю (печенье, вафли). Как мне справиться с моим животом? Фитнесом занималась по 7-8 месяцев, при том хочу заметить, что я не ленивая, и если иду в зал, то выкладываюсь по полной, но вот живот худеет на 1-2 см, а это  маловато. Посоветуйте, что делать!

Ответ: Особых проблем с весом у вас нет. Так что дело тут не в хлебе, а скорее - в особенностях телосложения или слабых мышцах пресса. Возможно, вы делаете не те упражнения, что нужны именно вам. Может, имеет смысл посоветоваться с тренером по фитнесу?
Ну а чтобы сбросить пару-тройку килограммов, все-таки придется отнести печенье и вафли к разряду деликатесов и хлеба съедать не больше двух кусочков в день.

 

Я не случайно посоветовала Лилии, автору письма, обратиться к тренеру. Лично мне эту проблему никогда не приходилось решать, поэтому и нет личного опыта, которым могу поделиться.  Мое телосложение таково, что даже при довольно большом лишнем весе живот у меня не был «выдающимся». А стоило похудеть – вообще стал почти плоским, хотя регулярно никаких упражнения я не делала. У меня другие претензии в моей фигуре, но я на них не зацикливаюсь. Принимаю себя такой, какой меня задумала природа. Стараюсь выбирать одежду, которая делает мои мелкие недостатки практически незаметными, а достоинства подчеркивает.  И это работает!

Ну а если вы – максималист (максималистка), и стремитесь только к совершенству, то вам прямой путь – в спортзал. Если правильно подобрать упражнения, можно существенно скорректировать фигуру.
Для многих реально и дома, конечно, тренироваться. Специально для тех, кому это нравится делать, в Полный комплект моих аудио и электронных книг я включила сборник отличных комплексов упражнений – «Твоя идеальная фигура». Там, кстати, есть и несколько комплексов для тренировки мышц живота в домашних условиях. Один так и называется: «6 ступеней к плоскому животу».

 

Салат с дайконом (японской редькой)

На 4 порций понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, 100 г сладкой кукурузы. Для заправки – 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока.
Морковь и редьку очистит и натереть на крупной терке, добавить кукурузу, приготовить заправку и заправить ей салат.

Примерная питательная ценность 1 порции - 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!