Так вот почему БЕЗУДЕРЖНЫЕ любители сладкого больше всех недовольны жизнью!

Так вот почему БЕЗУДЕРЖНЫЕ любители сладкого больше всех недовольны жизнью!

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

 

Итак, без лишних предисловий предлагаю вам ВНИМАТЕЛЬНО прочитать эту небольшую заметку из журнала PSYCHOLOGIES

Продукты с большим количеством добавленного сахара способны вызывать или усиливать депрессию.
Психолог Джеймс И. Гэнгвиш (James E. Gangwisch) с группой коллег решили выяснить, увеличивают ли продукты с высоким гликемическим индексом (повышающие уровень сахара в крови) риск развития депрессии. Для этого исследователи использовали данные опросов, где оценивалась динамика состояния здоровья 70 000 женщин. Они сравнили данные, полученные в период с 1994 по 1998 год, с результатами повторного обследования через три года. На момент первого обследования ни одна из этих женщин не страдала депрессией.

Выяснилось, что рацион питания, богатый продуктами с высоким гликемическим индексом (особенно с высоким содержанием добавленного сахара и очищенных зерновых), повышает риск депрессии. Интересно, что «вреден» только добавленный сахар, а само по себе содержание сахара и углеводов не связано с депрессией. В то же время некоторые продукты, такие как цельные злаки, фрукты, овощи, продукты с высоким содержанием клетчатки или лактозы (этот вид сахара содержится в молоке и молочных продуктах с низким гликемическим индексом), препятствуют развитию депрессивных состояний.  

Механизм этого явления пока не изучен, но у исследователей уже есть некоторые предположения. Дело в том, что избыточное потребление сахара и очищенных крахмалов повышает риск развития воспалительных процессов и заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые, как известно ученым, способствуют депрессии. Джеймс Гэнгвиш уверен, что необходимо провести дальнейшие исследования, но уже сейчас он рекомендует пациентам, страдающим депрессией, внимательно отнестись к тому, что они едят. Впрочем, выполнить это предписание может быть весьма непросто. «Даже здоровым людям трудно отказаться от подобных продуктов, а что говорить о депрессивных пациентах. Важно не создавать у них чувства вины, намекая, что их проблемы вызваны их собственным поведением. Тем не менее подобная информация необходима, поскольку, если они смогут найти в себе силы изменить рацион, это может весьма ощутимо сказаться на их настроении и количестве энергии», – говорит ученый.Мне видится, что НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ  пристрастие к сладкому (речь именно о кондитерских изделиях с большим количеством сахара и выпечке) сродни воздействию наркотиков.

Укололся - получил моментальный кайф. Но уже очень скоро требуется новая доза, которая становится просто жизненно необходима. И со временем твоя жизнь оказывается в мусорном ведре.

Увлечение сладостями не столь безобидно, как многим кажется. И лишний вес, и диабет - не единственное логическое последствие этой страсти.

Есть и хорошая новость - избавиться от сладкой зависимости гораздо проще, чем от наркотической. 

Достаточно начать следовать простым правилам питания, даже не запрещая себе сладкое совсем - и уже скоро вы почувствуете, что вырываетесь из сладкого плена.

И одно из первых правил, которому стоит начать следовать уже сегодня - НЕ УТОЛЯТЬ ГОЛОД СЛАДКИМ!!! Десерт - только после нормальной еды!



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Камбала в «конверте» с имбирем

Вам понадобится:  2 филе камбалы (по 300 г), 2 - 3 см корня свежего имбиря, 1 лук-порей, только белая часть, 1 морковь, сок половины лимона, соевый соус, 1 небольшой красный перец чили, средний пучок базилика, оливковое масло, свежемолотый черный перец


Получите  прямо сейчас

Способ приготовления:  Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.
Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин.
Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.
На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин.
Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 168 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Молочный шоколад полезен для зубов, фигуры и мозга

Медики советуют не иметь любимых продуктов и блюд

Медики выявили продукты вредно влияющие на  мозг

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!