Это самый быстрый способ снять усталость и вернуть душевное равновесие!

Это самый быстрый способ снять усталость и вернуть душевное равновесие!

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

 

Знаете, с чего я хочу начать? С то, чтобы сказать во всеуслышание: "Лолита, вы молодец!!!" 

Лолита - одна из участниц  Буксира, нашего закрытого похудательного мотивирующего онлайн-клуба (скоро уже на сентябрь будет регистрация). 

Так вот, вчера она начала учиться плавать!!!  

Любой знает - чем старше ты становишься, тем сложнее начать учится чему-то новому, особенно когда приходится справляться со своими страхами.

Но оно того стоит. Я безумно рада, за то, что сама в 40 лет встала на коньки и ролики. И очень рада теперь за Лолиту. Уверена, когда она освоится в воде, поймет насколько это волшебная среда для человека.

Я ведь нисколько не шутила, когда на днях вам рассказывала: буквально 5-7 минут спокойного плавания "на раз" снимали усталость, которая накапливалась во мне после многочасовой беготни по жаркому и шумному Стамбулу.

Вот именно про этот способ снять усталость и стресс (без лишней еды!!!) я и хотела вам сегодня напомнить.  

И вот что по этому поводу можно прочитать в журнале Psychologies:

Плавание может быть еще более расслабляющим и ревитализирующим, если мы научимся правильно двигаться, расслабляться и дышать. Карен Уилсон, которая преподает плавание по технике Александера, считает, что секрет идеального заплыва в том, чтобы следить за положением тела в воде и правильно дышать. «Люди безжалостны по отношению к себе, когда учатся плавать, – говорит Уилсон, – но нужно помнить, что вода является сильнейшим успокаивающим средством. Поэтому я всегда прошу своих клиентов снизить темп и прочувствовать, как волны сами несут и поддерживают их».

Я и сама стала по-другому относиться к плаванию. Если раньше для меня идти в бассейн после спортзала было своего рода излишней нагрузкой, я старалась быстренько поплавать и выйти, теперь я ценю каждый миг, проведенный в воде.

Кстати, у плавания есть еще два важных преимущества.

Во-первых, оно идеально подходит для неуверенных в себе людей. Если в спортзале вы у всех на виду, то в бассейне вы невидимы для окружающих. А во-вторых, плавание – это идеальный способ подготовить свое тело к занятиям спортом. Если вы ни разу в жизни не бегали и не были на аэробике, сначала протестируйте свою выносливость в бассейне, с каждым заплывом увеличивая дистанцию.

Так что же заставляет нас чувствовать себя так хорошо в воде? Первым целебные свойства воды открыл Гиппократ – он заметил, что морская вода не только заживляет порезы на руках рыбаков, но и облегчает боль в суставах. Современные ученые открыли, что наше тело получает йод из морской воды через кожу, а также избавляется от токсинов во время плавания в море. Этот принцип и лег в основу талассотерапии, одной из самых оздоравливающих методик в мире. Другие ученые уверяют, что чувство обновленности и расслабленности, которое появляется у нас после заплыва, – это воспоминания о нахождении в утробе матери, которые пробуждаются в воде.

 

Самое приятное, что терапевтические свойства плавания распространяются не только на открытые водоемы – и в закрытом бассейне можно достичь того же эффекта. Ольга, журналист, ценит плавание за его медитативные свойства. «Это самый умиротворяющий вид спорта, – рассказывает она. – У меня напряженная работа, плотный график, вокруг меня всегда много людей. Но стоит мне погрузиться в воду, как я отключаюсь от внешнего мира. Никто не указывает мне, что делать, как на аэробике, никто меня не торопит. Я просто позволяю себе расслабиться и плыть, не думая ни о чем. Это как заниматься йогой в воде».

 

Если мечтать и ни в чем себе не отказывать, мне бы очень хотелось на своем участке рядом с домом построить крытый бассейн, чтобы можно было каждое утро начинать с плавания. И вечером - хоть на пять минут, но погрузиться в успокаивающую волну. А пока 2-3 раза в неделю стараюсь поплавать в бассейне фитнес-клуба. Надеюсь, вы тоже не упускаете возможность воспользоваться живительной силой воды.

Это по-настоящему стройное удовольствие!

 

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

 

 

Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ СО СВЕКЛОЙ

Этот салат рекомендует попробовать Марина Шевченко, автор "Избранной коллекции домашних заготовок. Если у вас уже есть эта книга, используйте «Огурчики хрустящие» со страницы 71.

Вам понадобится: 3 соленых огурца, 1 свекла, 1 корень хрена, 1/2 стакана простокваши, зелень петрушки, сахар, соль.


!!! Избранная Коллекция Домашних Заготовок

Забрать здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/zakrutki


Способ приготовления: соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте порезанную тонкой соломкой сырую свеклу и хрен, натертый на мелкой терке. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте простоквашей, готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита и до завтра! 



!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:


 

Шпинат поможет контролировать аппетит

Наследственную полноту предотвратит оливковое масло

Ученые: отсутствие регулярных тренировок приведет к ожирению

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!