Живи вкусно, живи легко - Почему нельзя худеть на одних салатах?

Почему нельзя худеть на одних салатах?

Почему нельзя худеть на одних салатах?

«Возьми Четкую Программу Похудения для Кормящих Мам и Уже  Через Неделю Начинай Принимать Комплименты»

       100-процентно безопасно для  твоего ребенка!
     

 

Надеюсь, прошедшие у нас на этой неделе Дни итальянской кухни для стройных и красивых убедили вас в том, что однообразие - враг худеющих.

Еще одно тому подтверждение  в этой очень толковой и понятной статье из журнала Psychologies

Чем коварна «салатная диета»?

«С сегодняшнего дня я на диете: только зелень и кефир!», «Нет, я не буду спагетти, я худею. Мне, пожалуйста, салат». Эти фразы произносил или слышал каждый из нас. Салат кажется нам воплощением идеалов здорового питания. Так ли это самом деле?

Начнем с того, что салаты латук, айсберг, ромен состоят из воды примерно на 95%, а содержание полезных компонентов в них ничтожно мало, считает колумнист Тамар Хаспел (Tamar Haspel)1. Для сравнения, листовая капуста и руккола содержат в себе гораздо меньше воды – 85% – и больше полезных веществ. Перекусить во время строгой диеты тарелкой латука иногда кажется людям чем-то само собой разумеющимся, но на самом деле это скорее транспортировка воды от грядки до вашей тарелки. А пучок салата айсберг вообще можно приравнять к литровой бутылке воды. Он не даст вам ни насыщения, ни пользы, просто наполнит на время желудок, а есть захочется уже через час. Диета на одном зеленом салате – это скорее голодовка, чем здоровое питание. И все сброшенные с ней килограммы очень быстро вернутся обратно, прихватив с собой парочку лишних. Что уж говорить о том, что результатом такой диеты могут быть тусклая кожа, безжизненные волосы и ломкие ногти.

Второй факт, о котором не надо забывать, – салат салату рознь. Большая тарелка свежих овощей с горстью зеленых, хрустких листьев латука и каплей оливкового масла – идеальный перекус и гарнир, это подтвердит любой диетолог. Но вот ресторанные салаты зачастую по калорийности обгоняют даже бургеры с картошкой фри. К примеру, если убрать из среднестатистического «Цезаря» листья, то мы получим чесночные гренки в масле, сыр, курицу и жирный соус на основе майонеза. Как-то не вяжется со здоровым образом жизни, не правда ли? В этом и заключается главный подвох салата – один его вид может внушить нам, что блюдо не повредит нашей коже и фигуре. А между тем под зелеными листьями прячутся сотни калорий, жиры и углеводы.

Не стоит обвинять в этом поваров и рестораторов – они всего лишь готовят то, что мы хотим есть. А мы, в большинстве своем, хотим что-то острое, сладкое, соленое и желательно сытное. Это не значит, что здоровых салатов в ресторане не найти, напротив, минималистичные блюда из латука, ростков пшеницы и тофу все больше входят в моду. Всегда изучайте состав блюда, которое вы собираетесь съесть, а также не забывайте, что вы всегда можете попросить убрать какой-то нежелательный ингредиент из вашего салата или вовсе поменять заправку.

 

Но все это не значит, что стоит полностью отказаться от зеленого салата. Напротив, свежий вкус латука и айсберга поможет не съесть слишком много лазаньи, пряная руккола прекрасно оттеняет нежный вкус креветок, а чипсы из капусты кейл ничем не хуже картофельных – только на сто процентов полезны и безопасны для фигуры. Просто не поддавайтесь заблуждениям и не садитесь на «салатную диету», а также помните, что хороший стейк с овощами на гриле гораздо полезней, чем любой салат в том же ресторане.

Вот, в общем-то, и вся премудрость. Кстати, в моем видео-уроке "Ежедневный похудательный план питания" вы наглядно увидите как нужно строить рацион в течение дня, чтобы не чувствовать голод, худеть и при этом не тратить много времени на готовку.

Доступ к уроку здесь: 

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта- схема



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям. 

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Вам понадобится на 6 порций: 1 стакан гречки ядрицы, 2 стакана воды, 1 банка консервированного лосося, 1 большая луковица, 3 ст. л. зеленых оливок, 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин", 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, щепотка соли

Способ приготовления: Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.


Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.

Добавить 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.

Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.

Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 160 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

!!!  Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


Употребление этих продуктов делает кожу лица сияющей

5 основных продуктов, способствующих улучшению работы мозга

Что нужно есть тем, кому приходится долго сидеть за компьютером

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!