Живи вкусно, живи легко - Ананас на грядке.

Ананас на грядке.

Ананас на грядке.

Ананас на грядке.

 

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Пару недель назад, закупая продукты в супермаркете, я положила в тележку и кочан кольраби. Обычно в моем рационе преобладают традиционные овощи (морковка, белокочанная капуста, томаты и т.д.), но иногда, для разнообразия, беру и что-нибудь более редкое для наших мест.

Так вот, сегодня у меня, наконец, дошли до кольраби руки. Поскольку «оставалась вакансия» на обед, вот и решила сварить суп из этой капусты – на пробу.  Рецепт – в конце выпуска. Но сначала узнаем, чем же  примечателен этот овощ.

Кольраби

Увидев этот овощ, довольно трудно заподозрить его в родственных связях с белокочанной. Больше похожа на крупную редьку, но на самом деле кольраби — самая настоящая капуста. По вкусу  похожа на кочерыжку от белокочанной капусты, но гораздо нежнее и слаще.
Кольраби более полезна, чем белокочанная капуста, так как содержит комплекс углеводов, витаминов, ферментов, белков и минеральных веществ, она чемпион по содержанию кальция, из которого строится клеточная система человека и  зубы! По содержанию витамина С она значительно превосходит лимон.
Регулярное включение в рацион капусты кольраби помогает снизить артериальное давление, укрепить сердце и защитить желудочно-кишечный тракт. Особенно полезна она людям, страдающим ожирением, потому что низкокалорийна, кроме того, это отличное мочегонное и очищающее кишечник от шлаков средство, способствует снятию воспалений в кишечнике и желудке, понижению давления, словом оздоравливает весь организм. А значит, кольраби - просто незаменимый диетический продукт для детей и беременных. Из-за чрезвычайно высокого содержания витамина С кольраби называют северным лимоном. А в некоторых странах ее называют ананасом на грядке.

Ну что ж, замечательная вещь для разнообразия рациона. Хорош в салатах, супах… Сегодняшний рецепт – из разряда экспериментальных.


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 

Суп «три овоща»

На 4 порции понадобится: 1 кочан кольраби, 1 небольшая морковь, 1 маленький баклажан, 100 г бекона, 1 л. воды, соль, пряные сухие травы. 


Очищенные и нарезанные кубиками кольраби и баклажан опустить в кипящую воду. Бекон тонко порезать на маленькие ломтики, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде бекон, добавить морковь и, постоянно помешивая, пассировать 2-3 минут. Добавить в суп. 
Суп посолить, и варить до готовности, за несколько минут до конца варки добавить сухие травы.

Примерная питательная ценность 1 порции - 180 ккал.


                                                               Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Главные пищевые тренды

Витамины сентября: виноград

Почему нас неудержимо тянет на сладкое

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!