Живи вкусно, живи легко - Ура!!! Животные жиры реабилитировали. Пейте молоко и будьте стройны и здоровы!

Ура!!! Животные жиры реабилитировали. Пейте молоко и будьте стройны и здоровы!

Ура!!! Животные жиры реабилитировали. Пейте молоко и будьте стройны и здоровы!

 

Итак, сейчас мы с вами во всех деталях узнаем, почему долгое время диетологи с таким презрением относились к животным жирам, а сейчас даже настоятельно рекомендуют включать их в свой рацион.

Читаем  журнал Psychologies.

Гонения на животные жиры, которые содержатся в мясе и молоке, начались в 1961 году. Тогда врач Энсел Кис (Ancel Keys) опубликовал исследование, которое показывало, что в странах, где едят животный жир, люди чаще сталкиваются с проблемой инфарктов и инсультов. На него возложили также вину за ожирение. Полезными признавались только ненасыщенные жиры – из растительных масел, орехов и рыбы.

И мир объявил животному жиру войну. Началось повальное увлечение «легкими» продуктами, причем производители умудрялись удалять жир не только из молочных продуктов, но даже из ветчины и печенья. Люди добавляли в кофе только обезжиренное молоко, по утрам ели йогурт с нулевой жирностью и с презрением смотрели на сливочное масло и сыр. Как выяснилось, совершенно зря.

После открытий Энсела Киса американский Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» несколько десятилетий подряд рекомендовал жителям США ограничивать норму жира на уровне 25% от нормы дневных калорий. Цельное молоко советовали пить лишь иногда, поставив его в один ряд с самыми вредными продуктами, такими как картошка-фри. Тем не менее две трети американцев по-прежнему страдали от ожирения, да и количество сердечно-сосудистых заболеваний не снизилось. Озабоченные этой проблемой, ученые начали новую серию исследований и пришли к выводу, что результаты Энсела Киса не соответствуют действительности.

Они обнаружили, что «обезжиренная» диета, при которой люди совсем отказываются от животных жиров, приводит к нехватке незаменимых аминокислот и других полезных веществ в организме. Кроме того, при снижении количества общих жиров происходит их замещение «быстрыми» углеводами, и это совсем не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья, да и на талии.

«Многие из тех, кто снижает содержание жира в рационе, незаметно приходят к тому, что едят больше сахара, белой муки и быстрых углеводов, стремясь восполнить потерю калорий и справиться с чувством голода», – рассказывает профессор Рассел де Соуза (Rassell de Souza), который исследовал пищевые привычки жителей Канады. В итоге угроза развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний только растет.

Жиры любого рода – насыщенные и ненасыщенные, животные и растительные – необходимы организму для правильной работы органов. Сочетание насыщенных и ненасыщенных жиров требуется для нормального обмена веществ и, как следствие, для поддержания стройности.

В насыщенных животных жирах содержатся важные витамины: A или ретинол, D, K и E, а также природные коэнзимы, необходимые для получения максимальной пользы из этих витаминов. Более того, животные жиры не только не «виноваты» в образовании «плохого» холестерина, как утверждал Энсел Кис, – они снижают его уровень.Стеариновая кислота из животных жиров (основной компонент сливочного масла) способна превращаться в организме в олеиновую-мононенасыщенную жирную кислоту, которая способствует образованию «хорошего» холестерина, чистит сосуды от «плохого» и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Животные жиры играют решающую роль в поддержании здоровья наших костей. Для того чтобы кальций эффективно поглощался скелетной структурой, как минимум 50% пищевых жиров должны быть насыщенными. И кстати, без них организм не может полноценно усваивать столь любимые диетологами ненасыщенные жиры. Так, драгоценные жирные кислоты омега-3 лучше удерживаются в тканях, если питание богато насыщенными жирами.

 

Как правильно питаться, чтобы получать нужное количество жиров?  Профессор эпидемиологии Дариуш Моззафариан (Dariush Mozaffarian) выступает не за количественную, а за качественную оценку: в рационе должно быть определенное соотношение тех и других видов жиров.

Насыщенные жиры содержатся в основном в мясе и молочных продуктах. Для того чтобы получать их достаточно, но не чрезмерно, рекомендуется отдавать предпочтение свежему мясу и птице, срезая избыток жира и не используя масло при их готовке. Диетологи советуют исключить из своего рациона очень жирную свинину и продукты из переработанного мяса: сосиски, колбасы и полуфабрикаты.

 

Обязательно нужно есть продукты из цельного молока, в которых содержится легкоусвояемый молочный жир: кисломолочные напитки не меньше 2,5% жирности, творог, йогурт, сыр и натуральное сливочное масло. Что касается ненасыщенных жиров, то вы найдете их в любом растительном масле, а также в рыбе, орехах, семечках и бобах. Очевидна польза как минимум двух порций морской рыбы в неделю, и низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей стран, придерживающихся средиземноморской диеты, тому доказательство. Рыба содержит правильное сочетание насыщенных и ненасыщенных жиров.

 

Есть жиры, которых стоит однозначно избегать. – это трансгенные или гидрогенизированные жиры. Они получаются в процессе гидрогенизации, превращающей жидкие растительные масла в твердые жиры. Это позволяет заменять сливочное масло или чистый животный жир более дешевыми аналогами. Трансжиры не только повышают уровень «плохого» холестерина, но и снижают содержание «хорошего». Содержится такой жир, в частности, в маргарине, спредах, мороженом, крекерах и других продуктах.

Комментарий заведующей лабораторией компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Ирины Сальковой

 

«Нужна золотая середина между жирными и обезжиренными продуктами, человек должен употреблять и те и другие продукты. Когда все молочные продукты заменяются обезжиренными – возможны нарушения в обмене веществ, нарушения выработки гормонов и усвоения витаминов. В итоге – быстрая утомляетесь, хандра, сухая кожа… Молочный жир – биологически самый полноценный легкоусвояемый среди животных жиров. Во-первых, у него относительно низкая температура плавления, во-вторых, он находится в молоке в виде эмульсии высокой степени дисперсности. Мельчайшие жировые шарики эмульсии, диаметром примерно 2-3 микрона, легко расщепляются под действием липазы желудочного сока и хорошо усваиваются. 1 мл молока содержит от 1,5–3 млрд таких шариков. В состав молочного жира входят более 100 жирных кислот, из них 14 основных содержатся в количестве более 1%, остальные найдены в небольших количествах (менее 1–0,1%). Вместе с молочными жирами мы получаем жирорастворимые витамины А, D, Е, которые обеспечивают необходимый уровень обмена веществ, укрепляют здоровье. В молочном жире содержатся фосфатиды, обладающие липотропным действием, – они уменьшают накопление жиров в печени, способствуя их транспорту в кровь».

Что и требовалось доказать! Натуральные продукты - все важны для нашего здоровья. Конечно, у всего есть своя мера. И мы о ней помним!

Посмотрите мой видеоурок "Ежедневный похудательный план питания", получите специальную карту-схему и вы увидите, как разумно организовать свой рацион так, чтобы не голодать, получать все необходимое для здоровья и стройнеть!

Доступ к видео-уроку здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/plan

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Грешники

Вам понадобится на 4-6 порций: 1 стакан гречневой крупы (ядрица), 4 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, топленое масло, мягкий сливочный сыр, творог или густая сметана для подачи

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Способ приготовления: Крупу при необходимости переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, положите в кастрюлю и залейте 700 мл кипящей фильтрованной или бутилированной воды.

Доведите до кипения, при необходимости снимите пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 ч.

Получившуюся горячую кашу-размазню снимите с огня, добавьте в кашу муку и очень тщательно размешайте. Не должно остаться ни одного комочка муки!

Горячую смесь выложите на застеленный смазанной маслом бумагой­ для запекания противень или в форму для запекания, слоем толщиной примерно 1,5 см.

Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую (120-130 °С) духовку для подсушивания на 10 мин., затем выньте и остудите. Это можно сделать накануне вечером.

Готовые грешники нарежьте ножом небольшими прямоугольничками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими или остывшими - с сыром, творогом или сметаной.


Примерная энергетическая ценность 1 порции: 300  ккал

Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!


! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Ученые утверждают: данные о калорийности продуктов помогают меньше есть

  Диетологи установили норму потребления сахара в день

Что нового в споре об обезжиренных продуктах?

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".



Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!