Живи вкусно, живи легко - Откуда результат?

Откуда результат?

Откуда результат?

Откуда результат?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня у нас снова «день писем». Отвечаю на письмо Ольги.

Вопрос: Я xочу поделиться своей проблемой. Ваши рассылки я с удовольствием читаю, а вдруг найду что-то новенькое, но моя проблема в том, что поxудеть мне никак не удается. Уже лет 20 я практически не ем xлеба, картошку, сливочное масло. Мяса употребляю очень мало и всегда с овощами, зеленой фасолью. Ем небольшими порциями, но в основном три раза в день, иногда более дробно. На ночь не имела никогда привычку наедаться, последний раз ем в 18 часов, иногда раньше. Хожу три раза в неделю на спорт. И никаких сдвигов. Кажется, я даже от воды поправляюсь, хотя пью немного, нет такой потребности. Вы скажете - зря, но я не могу в себя запиxнуть 1,5л воды каждый день! Что вы можете посоветовать таким как я! Мой рост 166см, вес 68 кг. Хотелось бы сбросить килограммов 5.
Ольга.

Ответ: Сначала, что касается воды. Когда говорят о 1,5 -2 литрах воды в день, имеется ввиду не только вода, но и вся жидкость (суп, чай, кофе и так далее). Просто желательно, чтобы значительная часть была именно чистая вода. Она необходима для нормального протекания обменных процессов в организме. Именно благодаря ним тратится энергия, которую мы получаем с пищей. Так что, водный баланс – это очень важно!!

Далее. Очень сложно давать конкретные советы, не видя человека. В данном случае речь не идет о болезненной полноте, эти «лишние килограммы» могут быть и не лишними. Может, причина в большой мышечной массе (ведь Ольга занимается фитнесом), а жировых запасов как раз столько, сколько нужно.

Второй вариант - есть проблемы со здоровьем, о который неизвестно. В этом случае желательно обратиться к эндокринологу.

Я очень часто об этом говорю, но повторю еще раз: У ВСЕГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСТЬ СВОЯ ПРИЧИНА. И чтобы найти решение, прежде всего, нужно найти эту причину, а не ссылаться на злой рок.

Ясно, что если человек держит один вес (естественные колебания - не в счет), значит, он тратит ровно столько энергии, сколько получает вместе с пищей. Чтобы начать худеть, энергетический баланс надо сместить – начать больше тратить, или меньше получать, или все сразу. Для этого или корректируют питание, или занимаются фитнесом.

Скажем, чтобы максимально активизировать обмен веществ с помощью корректировок в режиме питания, нужно все-таки употреблять достаточное количество жидкости, питаться не меньше четырех раз в день (лучше - пять). А вот не есть после 18-ти - вряд ли стоит. Многие врачи считают, что это вредно. И для нормализации веса это вовсе не обязательно.

Недавно прочитала любопытную фразу. Дословно не помню, но смысл такой. Если сегодня вы делаете то же, что и вчера, откуда взяться новому результату?
Чтобы нужные вам перемены в жизни произошли в будущем, нужно РЕАЛЬНО что-то менять уже СЕГОДНЯ.

Отварные овощи с грибами

На 8 порций понадобится: 4 картофелины, 4 стакана натертой на крупной терки моркови, 1 – корня сельдерея, 3 средних луковицы, 1 стакан измельченных сухих грибов, мелко нарубленная зелень петрушки и кинзы – 5 ст. ложек.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, и отварить в кипящей воде или на пару до полуготовности. Добавить морковь и корень сельдерея, проварить около 15 минут.
Грибы залить кипятком, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Отварить до готовности, смешать с мелко нарезанным луком, добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу и проварить еще минут 10.
Откинуть овощи на блюдо, дождаться пока пода стечет. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции – 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!