Нет повода для паники!

Нет повода для паники!

Нет повода для паники!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я отвечу на письмо, автор которого описала дольно распространенную ситуацию. Человек начинает худеть, сразу теряет несколько килограммов и а потом «БАЦ!»… половина вернулась буквально за два-три дня. Кошмар?

Вовсе не обязательно. Впрочем, об всем по порядку.

« Еще до того, как подписаться на Вашу рассылку, я решила привести себя в надлежащий вид. Хоть мне уже и 40 лет, но молодой, стройной и красивой хочется быть в любом возрасте. На тот момент у меня было 69 кг при росте 165 см. 2 недели я кушала по весам и калориям и только тогда, когда наступал голод, а не аппетит. Не было сложно, даже появился какой-то азарт, потому что каждое утро, вставая на весы я видела отвес, когда -700 г, когда - 800, а когда и - 100. В итоге за 2 недели я похудела на 6,1 и была безумно этому рада, но до моего идеального веса хотелось бы убрать еще кг пять.

Подписалась на Вашу рассылку и стала кушать каждые 2-3 часа, точнее сказать не кушать, а перекусывать, в основном фруктами (грейпфрутами и яблоками), продукты также продолжаю употреблять низкокалорийные в основном грибы, овощи, рыбу, яйца, сыр, кальмары, креветки. Но подсчет калорий уже не веду.

Последние три дня меня ввергли в полный шок. За три дня я поправилась на 1,9 кг. У меня опустились руки, мне хотелось кричать и плакать. Что же я делала не так? Может это потому, что я перекусываю, когда совсем еще не голодна или может это из-за того что через 3-4 дня у меня должны наступить "критические дни"? Обращаюсь к вам за помощью, и надеюсь Вы не допустите что бы мой "поезд" сошел с рейс под откос.
Наталья».

Вот что я ответила Наталье: «При вашем небольшом лишнем весе минус 6 кг за две недели - это крайне много. Вы не потеряли 6 кг жира. Вы потеряли много жидкости и, скорее всего, мышечной массы. Подозреваю, что ваш рацион в те две недели был крайне скудным.

Теперь, когда вы начали питаться более-менее нормально, организм принялся в срочном порядке наверстывать потери и прежде всего – вернул ушедшую жидкость. Плюс, вполне вероятно,
наложились естественные колебания веса, связанные с циклом у женщин.

Не надо паниковать. Но и возвращаться к той жесткой диете, которую вы соблюдали, тоже не стоит. Она крайне негативно сказывается на обмене веществ - килограммы жира начинаются копиться даже при довольно умеренном питании».

Не стоит обманывать себя и тем самым подвергать вот таким испытаниям. Потерять 800 г жира за день НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, увидев сегодня на весах -800, а завтра +600 нет смысла отчаиваться. Какие-либо выводы имеет смысл делать на длительных промежутках времени. И, самое разумное – контролировать в первую очередь объемы, а не вес.

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит

Камбала, запеченная в пергаменте

На 4 порции вам понадобится: 600 г филе камбалы (4 куска), 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 пучок укропа, 4 кружка лимона, 4 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. черного перца, соль по вкусу.

1. Из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

2. Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.

3. Духовку разогреть до 190 С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!