Мазать или не мазать-2?

Мазать или не мазать-2?

Мазать или не мазать-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью из журнала PSYCHOLOGIES о кремах «стройности». Начало (в выпуске за 23 мая) смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

(Не) ожидая чудес

Бесконечная гонка за чудо-кремом может скрывать под собой и более серьезные вопросы, считает пластический хирург и психоаналитик Ребекка Лустман (Rebecca Lustman).

«Немало женщин испытывают сложности в личной жизни – им нелегко построить прочные близкие отношения. Как и многие мужчины, они вовлечены в поиски легких, не отягощенных какими-то личными обязательствами способов повысить свою самооценку. Питающее фантазии (а на деле нередко бессмысленное) потребление продукции «для похудения» помогает им на какое-то время справиться с неудовлетворенностью. Хотя по сути это лишь маскирует подлинную проблему».

Шаг к себе
Рецепт действительной пользы от подобных средств… не стоит искать на этикетке. Он заключается в том, чтобы научиться с вниманием и любовью относиться к своему телу – вполне осознавая, сколько времени и денег мы тратим на его совершенствование. «Степень осознанности выбора такого рода продукции определит и результат, – уверен психотерапевт Стефани Аюссо (Stephanie Hahusseau). – Стоит внимательно и вдумчиво изучить все: обещанный эффект, механизм действия, способ применения. Возможно, есть смысл отдать предпочтение и более дорогому крему – с мыслью о том, что вы заслуживаете самого лучшего обращения, и зная, что потраченные деньги помогут вам с большей серьезностью и вниманием отнестись к уходу за телом».

То, как именно мы наносим средство на кожу, многое говорит о нашем отношении к собственному телу. «Кто-то механически мажется кремом – примерно как на мебель наносят полироль при обычной уборке, – размышляет Стефани Аюссо. – А ведь мы можем подарить своему телу несколько минут истинной заботы и удовольствия. В первом случае человек словно смотрит на него со стороны, оценивая и критикуя малейшие его недостатки, а во втором он ощущает свою целостность, что помогает ему прислушиваться к себе (существу телесному!) и относиться к себе с большей симпатией».

Со здравым смыслом
Важное значение имеет и еще один фактор – рациональное отношение ко всей процедуре: мы можем честно выполнять все условия и инструкции, но не питать при этом надежд на волшебный результат. «Попробуйте отнестись к делу реалистичнее, – советует Стефани Аюссо. – На упаковке написано, что вы потеряете столько-то сантиметров и обретете гладкую кожу? Что ж, проверьте, так ли это! Такой трезвый подход позволит вам разорвать порочный круг бессмысленного потребления». Только проверив эффект на собственном опыте, то есть методично используя средство в соответствии с инструкцией (например, дважды в день в течение как минимум 28 дней), мы сможем понять, действительно ли данный крем способен помочь в достижении желаемого результата или же это просто уловки рекламы. Именно такое отношение и называется «осознанным потреблением».

Признаться, я тоже являюсь время от времени потребителем подобной продукции. Особого эффекта от антицеллюлитных кремов не жду, поскольку знаю: без комплексного подхода это бесполезная трата времени и денег. Но всегда беру с собой крем, когда иду в фитнес клуб: после тренировки, бассейна, гидромассажа и сауны побаловать свою кожу втройне приятно. И когда я выхожу после всех этих процедур на улицу, чувствую себя Афродитой вышедшей из пены. И вот это ощущение гармонии с собой стоит потраченных денег и времени – и на фитнес, и на средства ухода за собой.

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит

Лобио с корицей

На 4 порции вам понадобится: 1 луковица, 4 веточки кинзы, 500 г консервированной фасоли, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. имеретинского шафрана, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу.

Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Переложить фасоль в миску, добавить корицу и имеретинский шафран, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать настояться около часа.
Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы.

Примерная питательная ценность одной порции – 90 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!