Как незаметно для себя съесть на 500 ккал меньше?

Как незаметно для себя съесть на 500 ккал меньше?

 

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

Давайте сначала чуть теории, буквально, в паре предложений.

В среднем, чтобы вес уходил более менее стабильно и без ущерба для здоровья, нам нужно создать дефицит в 300-500 ккал. То есть, в среднем тратить именно настолько больше энергии, чем мы съедаем.
 
Конечно, тут не только в калорийности дело - важно все - режим питания, баланс, водный режим и так далее. Но давайте сегодня исключительно про калории.
 
Я вам приведу пять способов уменьшить калорийность одного блюда на 100 кал. Пять раз поели. 5 способов применили - минус 500 ккал практически незаметно :) 
 

Минус 100 и более килокалорий

  1. Добавляйте оливковое масло в конце жарки. Считается, что пассировка овощей — лучший метод избавить блюдо от лишнего жира. Но некоторые продукты, такие, как баклажан, грибы и петрушка, стремительно впитывают жир и требуют «добавки». В результате в процессе готовки вы постоянно подливаете масла на сковороду. Дин Раккер, шеф-повар ресторана Golden Door Spa (Калифорния), советует пассировать овощи в небольшом количестве бульона и лишь в самом конце приготовления добавлять в блюдо несколько чайных ложек оливкового масла первого отжима, сок одного лимона и морскую соль. Количество потерянных килокалорий: 150
  2. Разбавляйте сок. «Добавьте воды в ваш сок в соотношении 1:1. Или же разбавьте сладкий напиток в той же пропорции минеральной водой», — советует Джанел Оврут, врач-диетолог из Бостонской городской клиники. Можно приготовить легкий коктейль, смешав 150 мл сока с 50 мл лимонада и 50 мл несладкого охлажденного чая. Количество потерянных килокалорий: 100
  3. Готовьте картофельное пюре без масла. Ничто не может заменить вам любимый гарнир? Тогда приготовьте пюре по особому рецепту Shape. «Смешайте 1 кг картофеля со 100 мл низкокалорийного куриного бульона, — советует Хана Феней, диетолог ранчо-курорта в Тусоне (Аризона). — Если вы хотите придать картофелю насыщенный сливочный вкус, добавьте всего одну чайную ложку мягкого масла. Это 36 дополнительных килокалорий». Количество потерянных килокалорий: 150
  4. Уменьшите порцию мяса. Аппетитный шницель или сочный гамбургер, приготовленные по собственному рецепту, станут хорошим поводом для семейного ужина. Порадуйте себя и своих близких облегченной версией популярного блюда. «Смешайте 200 г нежирной говядины и 300 г тонко рубленных грибов, сформируйте котлеты и приготовьте в духовке», — советует диетологАндрэа-Мишель Брэкк. Количество потерянных килокалорий: 100
  5. Откажитесь от крем-супа. «Суп с молоком или сливками содержит на 25-50% больше калорий, чем овощной на мясном или курином бульоне», — говорит Брэкк. Во время ланча внимательно изучите меню ресторана, отдавая предпочтение легким супам. Количество потерянных килокалорий: от 100 до 200 ккал.

Неплохие способы, скажу я вам, только я бы внесла два изменения.

Фруктовые соки. Я предпочитаю не включать их в свой ежедневный рацион. Просто, потому что в них слишком высока концентрация сахара. Конечно, не так высока как в коле, но все же. Лучше пить воду и есть свежие фрукты. Сахара - меньше, клетчатки - больше! 

Крем-супы.  Ничего не имею против! Конечно, при их готовке лучше взять маложирные 10-процетные сливки и не бухать сливочного масла. А так - вполне подходящее блюдо для обеда или ужина. При условии, что это будет одновременно и первое, и второе :) 

Так вариантов безболезненно уменьшить калорийность блюда -миллион.Можно еще проще поступать, не меняя рецептуру блюда: просто съесть порцию поменьше, а объем при необходимости "добить" овощами :)

Вот такая нехитрая наука стройности :)



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Булгур с баклажанами и вешенками

Вам понадобится на 4 порции:  250 г булгура, 200 г вешенок, 1 крупный баклажан, 1 средний цукини, 1 большой помидор, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ч. л. порошка карри, щепотка молотой корицы, по большой щепотке сушеного тимьяна и орегано, соль,свежемолотый черный перец

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Способ приготовления: У грибов удалите жесткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор и шляпки грибов крупными ломтиками. Чеснок измельчите, зеленый лук порежьте тонкими колечками.

Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте, 1–2 мин.

Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.

Поместите овощи в сотейник или кастрюлю подходящего размера, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15–20 мин сначала на среднем, а затем на слабом огне.


Примерная энергетическая ценность 1 порции: 145 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Почему тренироваться для похудения полезно по вечерам

Овощи, которые улучшают работу почек

7 привычек, которые сделают вас стройными

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!