Источник удовольствия!

Источник удовольствия!

Источник удовольствия!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Любопытную информацию вычитала я на днях. Речь в ней идет о серотонине – том самом, который дарит нам удовольствие и уровень которого повышается в том числе и после принятия «дозы» сладостей. Вот эта заметка:

«Серотонин не только повышает настроение, но и стимулирует потерю веса — к такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале Neuron, доказав, что это биологически активное вещество автоматически блокирует чувство голода. Другими словами, счастливые калорий не считают, поскольку не рискуют поправиться. Ученые уверены, что благодаря их открытию лекарство против голода разработают в ближайшем будущем. Тем, кто предпочитает естественный путь к здоровью, стоит помнить, что уровень серотонина повышается при стабильных показателях эстрогена и инсулина в крови. Чтобы добиться этого, соблюдайте диету, богатую протеинами и сложными углеводами, и потребляйте меньше стимуляторов, таких как кофеин и алкоголь».

Сразу расшифрую для тех, кто забыл: протеины – это белки (источник - нежирные сорта мяса, рыба и т. д.). А сложными углеводами богаты крупы, макароны из твердых сортов пшеницы.

Так что, сами понимаете, если постоянно повышать уровень серотонина с помощью шоколадок, результат получится противоположный искомому.

В общем, как не крути, возвращаемся к истокам. Точнее к основам здоровья и нормального веса. К питанию, которое и сбалансировано должным образом. И количественное выражение имеет соответствующее потребностям организма, а не наших органов обоняния, осязания и вкуса.

Кстати, о вкусе. Вы не замечали, что порой от тонюсенького и малюсенького кусочка любимого лакомства наслаждение получаешь несравненно большее, чем от «доброго куска». Я тут недавно делала себе бутерброд с брынзой и положила на язык тонюсенькую пластинку. И была приятно удивлена: настолько тоньше и одновременно богаче мне показался вкус.

Поэкспериментируйте! Уверена, что сделаете немало неожиданных открытий.

Суп из шампиньонов по-французски

На 4 порций понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 стол. ложки сливочного масла, пучок укропа, свежеразмолотый черный перец, соль.
Литр воды а эмалированной кастрюле поставьте на огонь. Очистите и нарежьте кубиками картофель, подсолите и варите пять минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите в кастрюлю. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Потушите в той же сковороде с ложкой масла. Выложите в кастрюлю с кипящим супом, поперчите и варите под крышкой минут пять. Всыпьте мелко порубленный укроп, снимите с огня и дайте настояться минут пятнадцать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!